Коронавирус 2020
Про конспирологов вообще ничего сказать не могу, не знаю откуда идет и кому это надо , но кому-то это точно надо…
Разные бывают, я вообще-то поражаюсь какого всякого бреда бывает. Вообще-то всё уже оговорено много раз, и можно повторить :
Фантастические твари (Как я знаю по Германии)
Эзотерики, сторонники теорий заговора и антисемитизма, радикальные леваки, духовно-хиппи по образцу движения Анастасии. Идеология основана на идеях серии романов российского писателя Владимира Мегре, в которых рассказывается о мистической спасительнице Анастасии. Под видом экологической утопии идеология содержит расистские, антисемитские и идеологическую теории конспирологии, которыe принимают многие последователи.
Это также популярно среди правых экстремистов, особенно в русскоязычных странах.
Такой бред укоренился в антинаучном, эзотерическом и расистско-оккультном мышлении. Они ругаются о «махинациях тринадцатой родословной черного дворянства». Идеологи заговора понимают под термином «черное дворянство» сатанистские или могущественные еврейские семьи, которые якобы хотят захватить власть во всем мире - это по преимуществу миф антисемитского заговора.
Среди них: известные активисты против вакцинации, которые известны в течение многих лет на собраниях так называемых Кверденкеров. Они иногда показывают гитлеровские приветствия и релятивизируют национал-социализм.
Их позиция "далеко справа". Они реально фантастические. Эта концепция, зародившаяся в России, основана на эзотерической вере в то, что дети обладают всеми знаниями в себе и должны только «использовать» их, чтобы добиться исключительных успехов в обучении за очень короткое время. Они собирают группы, находят спонсоров под всякими красивыми предлогами, чтобы основывать сектанские поселения. Бывшие последователи таких движений из России сообщают о телесных наказаниях и военных учениях.
Между Анастасией-движениями и движениями Кверденкеров уже давно существует большое совпадение. Сторонники сцены основали региональные группы во всех федеральных землях Германии и в соседних государствах.