Коронавирус 2020
тем выше доля тех, кто умирает не от ковида, а от борьбы с ним. (с)
у самого опыт с болячкой этой имеется? у одной моей знакомой в остальном здоровый племянник от ковида недавно умер. двое сирот остались. и каждый месяц от знакомых/родычей (а круг знакомых у меня скорее ниже среднего). так что можно и ковидом переболеть, "и ничего", а можно и не пережить. или последствия серьезные иметь. ну, ясный пень, если уже болячки имеются, то организм ослаблен, но поинтересуйтесь у сотрудников интенсивстационов, кто к ним поступает, и кто умирает. какая доля среди них с тяжелыми форэркранкунгами. они утверждают, что большинство - "нормальные граждане".
меня другое в нуудомение повергает. какой смысл в прививочной агитации? ну не хочет человек - не надо его принуждать! ведь
если то, что у вакцины эффективность - 95% и выше - не обман, то если я сам привился, и мой случай - как раз из этих 95%, то мне должно быть полностью по барабану, как обстоят дела у окружения. пусть они хоть все привиты будут, или все непривиты. что для меня меняется? "прививаясь, вы защищаете ваше окружение"? кто мешает окружению пойти привиться вместо агитировать? другое дело, если 95% - это сказка (а похоже, что это так и есть). тогда нужно сказать чесно, а сколько же именно.