Deutsch

паны засуетились...

09.09.05 13:50
Re: паны засуетились...

Van'ka_vstan'ka старожил
Van'ka_vstan'ka
в ответ Van'ka_vstan'ka 09.09.05 13:32, Последний раз изменено 09.09.05 13:52 (Van'ka_vstan'ka)

.... экономическая составляющая является первоочередной. Если хотите, в немецком языке есть понятие "экономика политическая". В этом плане если и есть политика, то она концентрирована в выражении экономики.
Михаил Соколов: Ну что ж, я обращусь к Эйтану Финкельштейну в Мюнхене. Господин Финкельштейн, как вот этот проект экономический выглядит из Германии?
Эйтан Финкельштейн: Из Германии он выглядит так же, как и из России. То есть как один из самых важных, самых значительных экономических проектов.
Я во всем согласен с профессором Беловым. Хочу только добавить, что этот проект - проект газопровода протяженностью 1189 километров по дну Балтийского моря, - он еще и позволит экономить приблизительно миллиард долларов на транспортировке. Так что дополнительные затраты по его строительству где-то окупятся года за два.

Виталий Портников: Вы знаете, что для польских наблюдателей встреча, допустим, между Владимиром Путиным и Герхардом Шредером - это очень серьезный удар по экономическому будущему их страны. Потому что здесь это будущее традиционно связывали с транзитом. И совершенно очевидно, что любое строительство альтернативного энергопути, который не пройдет через польскую территорию, очень серьезно обсуждается здесь и политиками, и бизнесменами.
будущее традиционно связывали с транзитом. ... другими словами традиционно собирались паразитировать на чужом .. или как я могу ето ещё понять.
Владислав Белов:И хотел бы напомнить польским коллегам, что, в общем-то, нечего пенять на зеркало, когда история взаимоотношений на энергетической карте Европы, Польши, со всеми государствами выглядит, в общем-то, нелицеприятной. Напомню 1993 год, когда Польша разыграла украинскую карту, не допустила Украину к польско-белорусско-российскому проекту. До сих пор Польша не согласна провести вторую нитку газопровода из Белоруссии в Словакию. До сих пор, напомню нашим польским коллегам, не решена судьба газопровода Одесса - Броды. В общем-то, коллеги, как говорится, есть что строить. И нечего обижаться на то, что вы не получили альтернативных доходов, а существующих доходов польских коллег никто не лишает.
Нее .. етго вообще какой то тетр абсурда, с одной стороны балтийская труба .. угроза Ляхству .. а сдругой стороны строит у себя реально ничего они не хотят.
Владислав Белов: Приведу цифры. На самом деле основными потребителями газа являются коммунальные хозяйства. Порядка 18 миллионов немецких домашних хозяйств являются потребителями газа. В 1990 году в рамках энергопотребления приходилось всего-навсего 15,4 процента на газ. В первом полугодии этого года, даже во втором полугодии 2005 года - уже 22,7 процента. Тенденция к росту. При этом почему растет потребление газа, и газовые плиты, и отопление, потому что газ выбрасывает достаточно мало в атмосферу соответствующего СО, который является проблемой климата.
Источник : http://svoboda.org/programs/vg/2005/vg.090805.asp

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls

Перейти на