Коронавирус 2020
В таком состоянии невозможно принять правильное решение. Согласись сделать прививку только из-за ресторана это не умно. Тут большинство повелось на это, а сами в рестораны забыли когда ходили. Страх не пойти в ресторан
Это хорошая, последовательная для разговора мысль.
Так и есть, живя в мире, люди теряют страх, страх банализируется, притупляется инстинкт самосохранения, а враг не видим.
Другое: Многие люди во время катастрофы, не зная мировые события, не зная что 115000 врачей через год умрёт на передовой ковидной войны, то есть одни из самых ангажированных, человечных и профессиональных людей, а также сколько других бюджетников !....люди эгоисты !!!....вспомнил, - одна из самых важных причин почему я вакцинировался было понимание, что при болезни я усложню общую проблему. Потому решил не заболеть. В данном случае был не страх, а рациональное понимание общественной проблемы.
Помню как пришёл к врачу, а там забеганные медсёстры грубо и быстро мне отвечали, мол не сегодня. Для меня не проблема. Но понял, и знал, что эти люди находятся в критической ситуации. Я им благодарен. То есть я сделал прививку из любви, если хочешь. Из понимания ситуации общества.