он убийца
Белорусский контрабандист
Как минский правитель использует мигрантов в своих целях и тем самым затрудняет разрядку конфликта с ЕС.
Вряд ли можно предъявить более серьезное обвинение соседней стране Евросоюза: федеральный министр иностранных дел Хайко Маас назвал белорусского правителя Александра Лукашенко «главой государства, занимающегося контрабандой». Беларусь позволила тысячам беженцев пересечь границу только этой осенью, начался путь беженцев через Беларусь в Литву, недавно Польша пострадала больше всего, а теперь также Германия все больше ощущает последствия курса беженцев из Минска.
Многие мигранты с Ближнего Востока, в основном из Ирака, Центральной Азии и Африки воспользовались упрощенным безвизовым въездом в Беларусь, который Лукашенко разрешил своим указом. Самолеты в Минск отправлялись из Дамаска, Стамбула, Дубая, Басры и Эрбиля, заполненного людьми, которым контрабандисты обещали попасть в ЕС. Поэтому несколько министров иностранных дел стран ЕС работают над тем, чтобы наказать не только государственную белорусскую авиакомпанию «Белавиа», но и европейские авиакомпании, которые сотрудничают с ней. Ирландия считается центром подобных лизинговых сделок с Беларусью.
В белорусских социальных сетях, таких как Тикток, циркулируют видео и фотографии многочисленных мигрантов с Ближнего Востока и Африки, которых ведут переводчики в аэропорту и в отелях белорусской столицы Минска. Они также размещаются в Гродно, недалеко от границы с Польшей, и в Бресте. Поскольку Беларусь является государством с экстремальным контролем, сознательный государственный контроль над волной миграции очевиден. Согласно сообщению белорусской эмигрантской телекомпании «Белсат» из Варшавы, элитное подразделение белорусских пограничных войск участвует в отправке мигрантов на границу.
Мигрантов увлекают таким беларусским путём за 15000-20000 евро.(Батька бабло делает, это просто бизнес)
Сам Лукашенко заявил после санкций ЕС за угон самолета Рянаир, что больше не будет останавливать мигрантов, направляющихся в ЕС. Но теперь, возможно, может произойти небольшое изменение курса. Независимое белорусское интернет-издание «Зеркало» сообщило, что путешественники из Сирии, Египта, Афганистана, Пакистана, Йемена, Ирана и Нигерии больше не получают визы в аэропорту Минска. Эксперты подозревают, что причины в том, что плохая пандемическая ситуация в Беларуси, приближающаяся зима и, прежде всего, опасения по поводу пятого пакета санкций ЕС, который, вероятно, ударит по и без того больной экономике Беларуси, вызывают «головную боль» минского режима. .
А тем временем по информации польских пограничников, группа мигрантов, застрявших на польско-белорусской границе на несколько недель, пыталась прорвать пограничный шлагбаум. Сообщается, что беженцы также забрасывали камнями пограничников и солдат. Некоторые были вооружены топорами и щипцами. Пограничники остановили мигрантов слезоточивым газом. Шестнадцать из них наконец вошли на территорию Польши силой, но были отброшены на другую сторону границы.