русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Венчание в церкви, и ..

08.09.05 14:32
Re: Венчание в церкви, и ..

@Tatiana@ свой человек
@Tatiana@
in Antwort Darja68 08.09.05 11:57
И какую же роль играет священник в православной церкви, если реально? Я имею в виду Москву, а не провинцию... В провинции -там такое... от святости чуть ли не - до откровенного вымогательства и "тусовки" по-провинциальному в плохом значении этого определения.
У меня было не два "контакта", а куда как больше... И ни одного даже нейтрального...Все - печальные. Я стараюсь теперь не подходить к саященнику. Одно дело когда ты приходишь за справкой в учреждение и тебе хамят или отвечают равнодушием - а другое дело , с какой целью ты приходишь в церковь... Цели-то собственно обычные, именно в них и есть суть церковной практики.
Мне объяснили, что все "хорошие пастыри" в Москве "разобраны" и надо "выходить" по знакомству. Спасибо!!! Я лучше в сторонке постою...
Хотя знакомства - есть, конечно, немало, можно было бы найти... но как с таким занятым священником расплачиваться? Денег он не возьмет, а заставлять его выкраивать силы и время еше и на меня, чтобы выполнить обычную пасторскую работу профессионально, - нет, это нехорошо.
Что касается заглавного постинга. В каком стиле он написан??? Тема о чем? О распрях на зоне?
И, наконец. мы не знаем контекста. в котором прозвучала эта тема, мы не видели лица священника наконец. нам не описали это... а все это - важно!
Один и тот же текст можно произнести по-разному...
И священник имеет право говорить о скорбях человеческих даже на венчании, радуясь вместе с молодыми, что у них ЭТИХ скобей не будет...
Словом, неясность самой ситуации породила множество толков.
Поэтому - все правы.
Священники - конечно, психологи. В практике православной церкви. Это я наблюдала и наблюдаю. Может, это неправильно, но им приходится не только требы исполнять и обряды ... машинально.

Sprung zu