Deutsch

Венчание в церкви, и ..

08.09.05 11:57
Re: Венчание в церкви, и ..

Darja68 свой человек
Darja68
В ответ на:
Так же между человеком и богом не нужен посредник - священник, его задача совсем другая - психологическая поддержка, ето своего рода психолог, советчик, а молитвы и библию можно и без него почитать и не обязательно в церкви, пойди в лес, на берег реки - бог везде

Да неужели католик да еще иезуит мог ТАКОЕ сказать??? Ведь это же как раз и есть лютеранство... В католицизме Священник играет значительно большую роль. Может, это был лютеранский пфаррер?
ЗАметьте, я не отрицаю того, что он сказал. Это - одна из возможных точек зрения на Веру. Я и пантеизма не отрицаю.
Спор то был не об этом. Человеку не понравилось, что в Церкви на Венчании вдруг ляпнули проповедь в политико-идеологическом контексте. Я это могу понять. Есть организации, которые хранят историю изгнанных немцев, финансируют исторические исследования, поддержижвают культуру "немецкого Востока". Это - жизнь мира сего, политика. А Церкви заниматься этим не пристало. Батюшка Православной Церкви, равно как пристер или пфаррер - это не политруки и не психологи, а слуги Божии. И если они этого сами не осознают - это их беда... Только судить по ним о Церквях не стоило бы...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на