Deutsch

Сколько федераций будет в новой Украине?

07.10.21 23:58
Re: Сколько федераций будет в новой Украине?
 
RENAT12 коренной житель
в ответ RENAT12 07.10.21 23:57

Мировую рецессию 2020-2021 годов Украина единственной в Европе пережила едва ли не на подъеме.

Во-первых, потому что именно в этот период стартовал 5-летний план по выделению 50-миллиардной программы финансирования восстановления оккупированных территорий Донбасса (в последствии она неоднократно расширялась и, в итоге, объем субсидий со стороны ЕС Донбассу превысит 200 млрд евро до 2030 года включительно).

Сработало правило: никто в XXI веке еще не отстраивал собственную территорию за собственный счет.

Так было в Югославии, Сирии, в Ираке, где американские строительные компании едва не убились в смертельной схватке за подряды на восстановление инфраструктуры и жилищное строительство, -- так, только в еще больших масштабах, случилось и на украинском Донбассе после того, как оттуда ушли русские войска.

Вторым драйвером роста стал открывшийся рынок земли.

Украинцы, что с 1996 по 2020 годы вели об этом кажущиеся теперь абсурдными споры, наверное, и предположить не могли что у их страны будет право второго голоса (после Соединенных Штатов) в международной организации по продовольственной безопасности (т. н. "зерновой ОПЭК) при ООН, но по производству зерна, кукурузы и подсолнечника Украина навсегда завоюет прочное первое место в мире.

Вообще-то, учитывая возросшие объемы, и изменившуюся за последнее десятилетие карту мирового производства, Украина вполне могла бы рассчитывать и на первое, но она по-прежнему легко идет на уступки своему стратегическому партнеру – США.

Особенно учитывая разрешение, полученное со стороны Комиссии по ценным бумагам на приобретение контрольного пакета Чикагской зерновой биржи консорциумом из трех крупнейших украинских зернотрейдеров.

А Евросоюз устал проигрывать Украине все возможные судебные споры по экспансии украинской малины, яблок, меда, винограда и другой сельхозпродукции в страны ЕС. По поводу чего не прекращаются обвинения украинской стороны в коррумпировании европейских судов.

Да, коррупция или подозрения в коррупции остаются родимым пятном молодой украинской государственности даже после запуска в 2025 году "коммерческих арбитражей" по хозяйственным делам и судов присяжных по общегражданским. Слишком сильна память о прошлом.

Третьим драйвером развития украинской экономики за десятилетие с 2020 по 2030 од стало, конечно же, открытие огромного рынка России снятия против нее основных санкций ЕС и США в 2021 году.

Взамен снятия санкций, РФ подписала меморандум с Украиной, ЕС и США о том, что она согласна на демилитаризацию Донбасса и "обоснованную" компенсацию" Украине за причиненный военный ущерб.

Дальнейшее десятилетие прошло под знаком того, что русские СМИ называли и называют "судебной удавкой" со стороны Украины.

Как только у украинских товаров, осуществляющих не прикрытую экспансию на рынки РФ возникли хоть малейшие проблемы, правительство и Минюст резко активировал процессы против РФ в международных судах (на триллионы долларов компенсаций) и некогда страшный "северный сосед" вынужденно шел на уступки.

Как РФ это вынужденно сделала впервые в конце 2019 года, подписав не выгодный для себя транзитный договор по газу. Тем самым разрушив миф о несокрушимости позиции российской дипломатии у "украинском вопросе".

 

Перейти на