Вход на сайт
Как нам надо любить Родину
909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz местный житель
в ответ Freq 06.09.05 14:33
В ответ на:
...Или что вы подразумеваете под словом родина? Место рождения что-ли? Или место произростания? Так ведь это не просто площадь земли , а проекция во времени..
...Или что вы подразумеваете под словом родина? Место рождения что-ли? Или место произростания? Так ведь это не просто площадь земли , а проекция во времени..
Родина, в классическом понимании - земля Отцов, место где преимущественно проживают люди твоего Рода (то есть родственники) и где, следовательно, живут люди со схожим менталитетом, языком, верованиями, системой жизненных ценностей. И, соответственно, человек проживая в этой среде чувствует себя в ней как в родной, то есть чувствует себя комфортно. Однако, он часто этого не ценит, по причине того, что у него нет опыта проживания в другой среде, и не с чем сравнить то, что он сейчас имеет просто по факту своего рождения. Если же он попадет в другую среду, с другим менталитетом, языком, системой жизненных ценностей и т.п. то он может ощутить дискомфорт и осознать насколько лучше ему было ранее, и отсюда возникает пресловутая вещь как ностальгия.
В ответ на:
А родина настолько широкое понятие, а если к тому-же родиной управляют уроды и эта родина ср╦т на тебя ..... Надо быть благодарным той земле которая да╦т безопасность тебе, семье и близким , возможность быть человеком, гражданином без ностальгических ковыряний в носу. Вот это и есть родина за которую можно и побороться и возможно и отдать даже жизнь ...
А родина настолько широкое понятие, а если к тому-же родиной управляют уроды и эта родина ср╦т на тебя ..... Надо быть благодарным той земле которая да╦т безопасность тебе, семье и близким , возможность быть человеком, гражданином без ностальгических ковыряний в носу. Вот это и есть родина за которую можно и побороться и возможно и отдать даже жизнь ...
А что Вы думаете эта земля которая сейчас дает Вам и Вашим близким возможность быть человеком и т.п. она всегда была такой? Уважаемый - такое состояние европейское общество (в частности немецкое) строило веками. Это труд, тяжелейший труд. И если бы эти трудяги, в свое время, вместо того, чтобы сжать зубы и идти работать начали бы обкидывать дерьмом свою Родину и искать местечко потеплее - то и не было бы такого социального и экономического благосостояния в Европе. Того самого благосостояния которое возводилось поколениями трудолюбивых людей, людей бившихся насмерть за землю своих Отцов. А сейчас Вы приехали на готовое и рассуждаете как халявщик - на хрен мне эта Родина, я буду жить там где сытно, тепло и мухи не кусают. А если там перестанет быть сытно, тепло и станут кусать мухи - рванете дальше? Я вот чего думаю: вопрос времени сколько еще Европа будет держаться от нашествия паразитирующих элементов. Которые приехали на готовое, живут за ее счет, плодятся и размножаются вытесняя местное население, то самое население которое и возводило это благосостояние и на котором это благосостояние и держится. Одуматься бы нужно европейцам, отбросить свои сюсюкания и политкорректность и гнать в шею халявщиков пока не поздно.
Да, туго сейчас в нашей России. Но работать нужно, воспитывать детей которые будут поднимать нашу Родину, а не искать легких путей и оправданий для себя.