Deutsch

О любви к России

07.09.05 21:36
Re: О любви к России

Kravetz местный житель
В ответ на:
Приведите достаточно аргументированные примеры о нормализации жизни в России, и Вы опровергните этим предвзятые мнения о том, что там все плохо.

Эх! Сомневаюсь, что я могу опровергнуть эти мнения. Во-первых именно потому, что они предвзятые, ну а во-вторых потому, что улучшения не являются кардинальными, однако, на мой взгляд они есть. Если сравнивать Россию времен Ельцина и современную Россию с правлением Путина, то я считаю, что улучшения есть.
Знаменитый клич Ельцина ╚берите независимости сколько сможете унести╩ приводил к тому, что страна трещала по швам. Сепаратизм местных ╚князьков╩ в национальных республиках плюс слабость федеральной власти приводил к тому, что в этих самых республиках усиливались стремления если даже и не к выходу из состава Российской Федерации то, во всяком случае, к максимальной обособленности от остальной России. И это при том, что ни в одной такой ╚национальной╩ республике местная национальность не является большинством √ даже в Татарстане, не говоря уже о Башкирии или о Якутии. Чем опасны такие тенденции думаю объяснять не нужно, речь, фактически, стояла о том, сохранится ли Россия как государство, и на мой взгляд при такой безалаберной и преступной политике вопрос распада России был лишь вопросом времени. Путин эти поползновения пресек, объединив регионы России в несколько федеральных округов и поставив в них своих полномочных представителей. И тут же начался вой наших ╚правозащитников╩ и ╚политиков √ крупных бизнесменов╩. Как Боря Березовский засуетился √ понял, что уже не получится, как раньше, уходить в этой мутной воде. А для меня это показатель √ если эти пассажиры говорят, что в стране все хорошо значит идет разграбление нашего государства, страна подготавливается в развалу, а если они завопили о том, что плохо √ значит этим подлецам дали по рукам и начинаются улучшения, то есть воровать становиться сложнее.
На мой взгляд это самое важное улучшение √ усиление федеральной власти, в этом ключ для всех дальнейших улучшений. Только сильная власть может эффективно бороться с коррупцией, преступностью и нищетой.
Возможно скажут, что я говорю о слишком абстрактных вещах, нужно бы о чем-либо ╚ближе к телу╩, но я считаю, что это крайне важная вещь и о на нее необходимо указать.
Если же говорить о том, что ╚ближе к телу╩ то я скажу о тех славных Ельцинских временах когда народ кидали как хотели и куда хотели. В реформы: приватизацию, в войны: Чечня, в катаклизмы: дефолт 98-го года и т.д. Жизнь была полна приключений. Что-то давненько такого не было √ вот это и есть улучшения. И дело тут еще и в том, что все эти ╚приключения╩ были именно по вине власти. Другой вопрос что это: тупое неумение управлять государством или умышленные действия?! Да за любой из этих пунктов можно судить Ельцина и его приспешников!
Можно было бы еще о многом сказать: о том, что Россия начала (наконец-то) производить зерна больше чем она потребляет и экспортировать его. Такого даже в СССР (во всяком случае последние десятилетия его существования) не было. О том, что (наконец-то) государство начало скупку этого самого зерна у наших крестьян, и скупку вовремя √ не где-то в конце осени, когда все зерно уже за бесценок скупили перекупщики чтобы продать его затем государству за большую цену, а сейчас √ непосредственно после сбора урожая. О том, что планируются реформы, и на мой взгляд нормальные реформы, а не те убийственные мероприятия проводимые при Ельцине, это жилищная реформа (строительство жилья), образовательная (она уже идет), реформа здравоохранения. Планируется объединение авиапромышленных предприятий в единую систему которая будет получать поддержку от государства. В общем можно много чего сказать.
Я, конечно, понимаю, что будет много скептических восклицаний по поводу сказанного, также как и сам понимаю, что это еще все нужно сделать, и сделать с умом. Можно и нужно говорить о том, что правительство неэффективно и слишком медленно работает. Но я считаю, что наконец-то начинается нормальная работа по восстановлению страны. Россия начинает выходить из комы, в которую ее отправил Ельцин и иже с ним.

Перейти на