Deutsch

О любви к России

07.09.05 09:34
Re: О любви к России

Kravetz местный житель
В ответ на:
Если с тобой ничего не случилось - это не значит, что проблемы нет как таковой.

Со мной много чего случалось. И проблема, в действительности, есть. Но далеко не в таких безбрежных масштабах. Посудите сами: вот говорят, что кругом милицейский беспредел, а это означает, что каждый (!) кто сталкивается с милицией просто-таки обязан этот беспредел на себе испытать. Я лично не испытал, во всяком случае то, что я испытал это не беспредел. И мои знакомые тоже не испытали (специально опрашивал). Где же тогда этот беспредел? В России? А мы где живем? Мой вывод: одно дело говорить о проблеме, которая на самом деле есть, а другое дело просто очернять, скопом, все и всех. Подобная манера для меня неприемлема.
В ответ на:
Не будем говорить ,что выражение "Милиция срослась с преступностью" откуда-то да взялось...
... Возьми просто напечтай в поиске слова - Россия, преступность , коррупция - и ты много чего узнаешь. Мир состоит не только из твоего личного опыта. Россия страна с одним из самых уровнем коррупции-это уже во вс╦м мире знают.

Для себя, лично, я осознаю откуда берутся все эти выражения, сплетни и поклепы. Если проблемы нет - ее можно выдумать, если она есть - ее можно раздуть, а если речь идет о России то это не можно, а нужно! Вот и рождаются все эти басни.
Ну давайте проанализируем. Что предполагает выражение "милиция срослась с преступностью"? Оно, весьма четко предполагает, что милицейские структуры действуют рука об руку с преступными структурами. Следовательно - все представители милиции содействуют преступникам, это правило. Далее - в правилах бывают исключения: некоторые представители милиции не содействуют преступникам.
Каковы выводы?! Ведь это же невероятно, немыслимо, ведь любой разумный человек скажет, что нельзя так, скопом, всех обвинять забывая и про презумпцию невиновности и просто про здравый смысл. Но ведь эта фраза именно это предполагает. Мой вывод: эта фраза не соответствует действительности. Можно и нужно говорить о том, что имеют место случаи содействия милиции преступникам, но несправедливо говорить о том, что "милиция срослась с преступностью".
По поводу слов в поисковике. Лично я терпеть не могу недостоверную информацию, а сеть именно этим славится. Кто проверит насколько этот источник информации достоверен? Может он "лепит" от себя. Ведь следуя Вашей логике получится неправильный вывод. А логика такова: если об этом ВСЕ говорят, значит это имеет место быть, а если МОЙ личный опыт это отрицает значит нужно подвергнуть сомнению свой опыт и доверится словам других. Порочный круг и каждый человек в этом круге будет рассуждать по такой же логической схеме.
Вот такой пример: допустим в ДК начали обливать дерьмом Россию. Обливать забыв о совести, о справедливости, просто обливать и наслаждаться этим. И попадает случайный человек в ДК и видит ВСЕ обливают дерьмом Россию. Ну как же не поверить ВСЕМ! Ну не могут же ВСЕ заблуждаться! И хотя его опыт говорит, что в реальной жизни он этого, что-то не особо встречал, но тот же жизненный опыт ему говорит (и он судит по себе), что не могут же люди так безбожно врать, значит в их словах есть правда. Принцип прост - вылить на голову бочку дерьма хоть что-нибудь да останется, трудно будет отмыться. Кому верить? Я считаю своему опыту и разуму - в первую очередь! Так вот мой опыт и разум говорит, что подобные поклепы на Россию - преувеличение, а значит это ложь.

Перейти на