русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Венчание в церкви, и ..

07.09.05 09:11
Re: Венчание в церкви, и ..

eh-prokachu свой человек
in Antwort @Tatiana@ 06.09.05 19:42
Есть одно очень простое решение...
Я разговаривал тут как то с полковым сщященником люфтваффе, католик, иезуит....говорили долго, в конце концов договорились до следующего: Богу и вере церкви не нужны, главное, что бы человек верил, а остальное всё просто театр. Так же между человеком и богом не нужен посредник - священник, его задача совсем другая - психологическая поддержка, ето своего рода психолог, советчик, а молитвы и библию можно и без него почитать и не обязательно в церкви, пойди в лес, на берег реки - бог везде. Поетому, каждый должен решать сам куда он идёт и не лезть с замечаниями типа есть место в церкви для истории и напутствий или нет. В одной есть, в другой нет, никто не может сказать какое вероисповедание правильное, не надо просто никому и ничего навязывать.
И вот таких священников, не ставящих себя выше, не вымогающих у паствы, а наоборот идущих навстречу я называю священниками. Увы, встретил я таких не много и ни один из них карьеры в церкви не сделал. Тот же ксёндз Яцек - то сих пор священник мелкого прихода в Бельцах, зато его бывший помощник Пётр, нарушивший пожалуй все заповеди до единой, уже лет 6 как в Ватикане. В Дрездене евангелический священник в Бюлау, взявший из детдома 4 детей инвалидов..... так и вышел на пенсию простым священником, а его напарник открыто говоривший: что вы от меня хотите, я не святой, ето такая же профессия как и любая другая - уже пошёл на повышение. Именно поетому у меня и вызвал симпатию тот священник, который начал на венчании рассказывать молодожёнам о истории их народа, а не тупо отбалоболивший службу по требнику. ето для меня священники, они делают то, во что верят, а основная масса - нет.
Keep on pretending

Sprung zu