Вход на сайт
Венчание в церкви, и ..
887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ eh-prokachu 06.09.05 16:23
В ответ на:
у меня были два контакта с православной церковью, после которых я с ними ничего иметь не хочу.
у меня были два контакта с православной церковью, после которых я с ними ничего иметь не хочу.
=================================
Вот, опять "выскочила" на минутку на сайт, извините, что сразу не ответила.
Если бы я могла рассказать вам о своих "контактах"... со священнниками, понимаете - со священниками, но не с верой... И исходить из этого часто вызывающего недоумение опыта... Мне "повезло" на куда более странные и огорчительные истории, хотя их не искала!
Знаете, иногда надо превозмочь искушение обидеться на церковь... Хотя это мое личное мнение, я в нем не уверена как в универсальном. К сожалению, здесь не место рассуждать о таких вещах...
В моих ситуациях дело даже не касалось какой-то мзды, которой следовало одарить священника... по-житейски это так понятно. и наверное, даже если было бы неприятно. я бы легче это перенесла и дала бы с удовольствием и "курицу", и деньги... священнику тоже кушать надо... нетактично... ладно... переживем... пошутим...
Но вот это утверждение, что священника нельзя осуждать, что он лишь своеобразный "связник" и не важно, какой он... Это я уже не раз слышала. Наверное, оно все же правильное. но я его не могу принять, увы. это наверное мой грех. Я просто отхожу в сторону.
Поэтому я хорошо вас понимаю...
Что касается Эдды... Мужество, верность, цельность характеров - это общие черты эпосов. Но это же не вера!!! Это способ выживания в суровых условиях. Сознание человека не готово было к пониманию того, что мужество - это не убить, а сначала понять, за что . Самому понять, а не по законам "племени". Хотя, конечно. характеры поражают...
Там не все так просто,в этих эпических сказаниях, цельность, которая привлекает, - она же эпическая, напрямую в реальной жизни может воплотиться так (если взять за основу), что мало не покажется. Та же верность мгновенно оборачивается страшной местью - и все это предстает как мощный и тоже не подлежащий сомнению идеал.
Посмеялись братья над мужем - убиваю братьев, и это единственное решение...
Во что могли верить народы в ту эпоху? Только в собственные силы и в силу объединения против любого врага.
Потребность в христианстве возникла с усложнением сознания...
О евангелической церкви ничего не знаю. к стыду своему. Знаю только, что всегда стараюсь , когда приезжаю. пойти в нее на концерт, почему-то это всегда необходимо... Видимо, сочетание безыскусности, наивности и акустики, а не религиозные мотивы.
Извините за такое длинное послание, тема сложная...
Смайлики тоже не "расставляются"...