Вход на сайт
Венчание в церкви, и ..
887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
eh-prokachu свой человек
в ответ @Tatiana@ 06.09.05 15:12
В ответ на:
"... и непрятно поразил выпад в сторону православноой церкви.
"... и непрятно поразил выпад в сторону православноой церкви.
у меня были два контакта с православной церковью, после которых я с ними ничего иметь не хочу.
1.Тёща уговорила покрестить дочку, договорились сделать ето в Дрокии, Молдавия 1986 год, приехали, заплатили, пришли все родственники жены, вышел довольно таки молодой попик, первым делом попросил бумажку об оплате, вторым накинулся на бабку жены, котарая и ему по годам в бабки годилась - ты почему старая мне курицу не принесла? и та падает перед ним на колени, целует руки и просит о прощении.... я взял ребёнка послал етого батюшку на х*Й и уехал, ето был первый разлад в моей семье, т.к. родственники попались ну очень верующие.
2.Раз брат жены захотел венчаться, а что бы его венчать, надо было и нам.... опять уговорили.....теперь уже в Бельцах, Молдавия 1988 год, я не крещённый, тот же стереотип, заходим, первый вопрос об оплате, после етого становитесь в круг, задаю вопрос попику: а поинтересоваться о крещении не надо? В ответ слышу чуть ли не ругань, развернулся и ушёл.
После етого повёл жену просто показать, как ето делается у людей в католическую церковь, тоже Бельцы священник был из Польши, ксёндз Яцек. 1. Никаких разговоров об оплате - моё дело помочь вам найти путь к Богу, считаете нужным - положите в ящик для пожертвований. 2. Никакого венчания без крещения, никакого крещения взрослого без знания библии и хотя бы Отче наш.
вот после етого и жена о своём православии забыла.
Рассказал ету историю помощнику попика в Баден-Бадене, его реакция....... православного священника критиковать может только бог.... етого вы никогда у других не встретите, особенно в евангелической церкви. Все смертные перед богом равны.
А Едда, ето то во что верили германцы, пока не было библии. Разве изменить богам отцов не грех?
Keep on pretending