Login
О любви к России
2100 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz местный житель
in Antwort JamesB 06.09.05 07:44
В ответ на:
А что вы скажете про повсеместное распространение русского шансона
А что вы скажете про повсеместное распространение русского шансона
Ну, во-первых, не такое уж оно и повсеместное. Ведь не все же его слушают, далеко не все.
А во-вторых шансон шансону рознь. Есть, действительно, прекрасная музыка и отличные, душевные песни, а есть фуфло. Я, лично, с удовольствием послушаю (под настроение) Круга или Кучина. Но это же не означает, что я зэк. Да и их песни далеко не все про зону - это песни о жизни. Разумеется, что они отличаются от популярного негритянского "йоу-йоу" или от музыки для булкотряса. И на мой взгляд отличаются в гораздо более лучшую сторону.
Насчет разговоров по понятиям. Высказывания на ТВ (во всяком случае центральных каналов) ничего такого в себе не несут. То, что там будет высказано слово, типа, "беспредел" (пришедшее из воровского жаргона) - ну и чего? Сильное слово и знающие его сразу понимают, что речь идет о несправедливости в превосходнейшей степени. У нас много разных слов и если копать, какое откуда пришло то можно такого напридумать (да и в любом другом языке тоже).
Насчет милицейского беспредела я уже говорил, и не вижу смысла менять свою точку зрения.
Насчет фразы:
В ответ на:
Россия - страна противоречий - человек укра пирожок может сесть а челдовек укравший миллионы может быть представителем власти, мало того что он не сядет, так он еще и посадит того человека, который укарл пирожок.
Россия - страна противоречий - человек укра пирожок может сесть а челдовек укравший миллионы может быть представителем власти, мало того что он не сядет, так он еще и посадит того человека, который укарл пирожок.
По большому счету у меня нет возражений. Вы говорите о том, что такое может быть, именно - может быть. В принципе такая возможность не исключена. Тем более тогда когда под радостное улюлюкание "демократических" стран в России происходил передел государственной собственности (90-е годы). Что-то тогда у нас было много забугорных друзей и страна наша была такой хорошей (на их взгляд).
Но ведь с каждым годиком становиться все сложнее красть эти самые миллионы. А вот забугорных друзей становиться все меньше и меньше, и мы уже, с точки зрения "демократических" стран становимся плохими. Какая-то неувязочка получается - их не устраивают улучшения в России?!
Вы говорите о таких кражах в России, но ведь, фактически, все "демократические" страны через это прошли. Не уверен только, что они это преодолели, думаю, что кражи на подобном уровне стали у них более продуманными и, следовательно, более безопасными.
С уважением.