Deutsch

Вот вам и раз !

09.03.01 00:53
Re: Вот вам и раз !

VovikA постоялец
2Че Гевара - имя обязывает ниспровергать идеалы !
Прежде чем спорить, необходимо договориться о нескольких вещах, так как без единогласия по ним спор невозможен. Кроме того по моему мнению спорящими смешиваются два абсолютно различных тезиса. А именно:
1. Я все же в третий раз повторюсь, да простит меня великий модератор, но я не считаю, что предлагаемое шоу утоляет каки-либо боком "стремление к познанию" , я считаю, что это полностью очевидно, что это шоу не ставит перед собой никаких познавательных или научных целей . А является единственно и исключительно средством зарабатывания денег.
Неужели с этим кто-то будет спорить ?
2. Абсолютно другой вопрос, это вопрос о том, считаем ли мы возможным ради целей получения прибыли отдельными лицами разрешать использование человеческого тела. Мой ответ на это отрицательный. Ответ большинства оппонентов - положительный. Вот об этом можно и нужно подискутировать.
Опять же бесспорным кажется мне утверждение о том, что посетители выставки идут туда абсолютно не за медицинскими знаниями. Так как существует более полный, легкий и что главное для дисскусии одобрямый существующей моралью способ удовлетворения такой тяги к знанию (см. выше про бибилиотеки и анатомический атлас).
PS: Как и многие люди я буду только рад, если мое тело после смерти послужит образовательным или иным обещственно полезным целям. Но зарабатывание на моей шкуре в буквальном смысле этого слова денег я считаю аморальным. Можем конечно подискутировать, что такое "мораль" и нужна ли она современному обществу.
Вовик
Вовик

Перейти на