Афганский излом
тогда надо сделать меньше свободы и запретить исповедовать ислам и всех принудительно крестить.
kilsus, ты извини конечно, но вот я читаю твои размышления, и как будто глянцевый журнал для домохозяек. Такими сказками нас в 90-е пичкали.
Все, что ты пытаешься рассказать (надо отдать должное, своими словами, что делает честь) никогда не работало, не работает и никогда не будет работать. Я понимаю, что ты прожил жизнь в относительно тепличных условиях. Где то учился, где то работал без напряга и сейчас просто отдыхаешь. Ты никогда не руководил коллективом типа бригады или отдела в 3 - 5 человек. Я уже молчу о больших коллективах. Не нес ответственность за них. Ты просто не понимаешь как это работает.
Ты можешь сколько угодно рассказывать про свободу и демократию. Только я тебе открою секрет Полишинеля. Нет никаких свобод и никакой демократии. Эти слова для лохов.
Что касается Афганистана, типа смогли бы западные страны выстроить в Афганистане общество или нет. Отвечаю - НЕТ (уверенным твердым голосом). Вот СССР мог бы и даже Россия сможет (не сейчас конечно). Все дело в разнице подхода. Запад ломает через колено и строит, а Россия берет за основу то, что есть и понемногу перестраивает как нужно.