Вход на сайт
Как нам надо любить Родину
909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Это продолжение дискуссии о любви к Родине. В той ветке, грубо утрируя, дискутанты разбились на две партии. Одна - "разорву рубаху на груди за мать Рассею!!!" а другая "Да пошла она ... со своей любовью!!!". Мне кажется, что истина лежит посередине. Как там? "Патриам амарес..." "Мы должны любить и защищать свою Родину". Вопрос только в том, как это делать? При ответе на него, мне кажется, уместно обратиться к любовному опыту лучших сынов Отчизны. Например, Лермонтов писал "Люблю Отчизну я, но странную любовью". Чуствуете? Люблю. Но странною любовью. Вот такою и мы должны. Любить нужно. Но осторожно и даже где то трусовато, с оглядкой на окружающих - не схлопотал ли кто-нибудь из любящих за его любовь к Родине от Родины же
по физиономии. Если схлопотал, то немедля удалиться на безопасное расстояние и любить себе тихо, в тряпочку, чтобы Родина, упаси Бог, не заметила. Странно так любить. Сторонно, я бы сказал. Любовью со стороны. Или, может быть она уже взошла? Та, которая пленительного счастья? А мы не заметили и можно уже просто, в открытую?
Всё проходит. И это пройдёт.