Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека. Я общалась в консулом Белоруси в Хельсинки и мы хотели проводить линию совместного бизнеса. Так что не по наслышке знаю кое-что. И если ее просто палками гонять, то толку не будет. Не считаю, что ваш взгляд разделяют многие.
Поэтому эту кучку скачущих молокососов надо задушить на корню. И с этим прекрасно справляется Лукашенко. А за нормальную молодежь в Беларуси Вы не переживайте, они все при деле.
А написала про молодежь, потому что такая же молодежь сейчас везде.
Такие ранимые и вместе с тем такие агрессивные… Знакомься: поколение,
рожденное после 1989 года. Их легко узнать их по стаканчику с кофе,
самокату, кедам и набору претензий к жизни. (У нас тоже много претензий,
но мы вежливо молчим.) а они другие уже сами по-себе
превыше всего ставят безопасность (в том числе эмоциональную)
повышенно чувствительны, мнительны и впечатлительны
не привычны ни к лишениям, ни к тяжелому труду, ни к грубому обращению
болезненно реагируют на мнения, отличные от их собственных
считают человеческую историю грязной чередой убийств, истязаний и прочих мерзостей, от которых надлежит полностью откреститься, в том числе с осторожностью относясь к любым текстам и правилам из проклятого прошлого — например, ко всей мировой литературе
убеждены в собственной уникальности и высоко себя ценят
обладают довольно ограниченной фантазией
осуждая нетерпимость в других, сами являются образчиками безукоризненной нетерпимости к своим оппонентам
при несовпадении своих представлений с реальной жизнью испытывают серьезный стресс
охотно говорят о своих самых интимных переживаниях
обычно являются политкорректными левыми детоцентристами с феминистскими взглядами, часто вегетарианцы
и еще они уже откудата имеют убеждения, что этот мир везде прекрасен, преисполнен фиалками и единорогами и что все
прогрессивные люди планеты мыслят одинаково, практически извели грязных,
воинствующих империалистических свиней и победили социальное
и гендерное неравенство.
В общем, хотят просто жить мирно и счастливо,
не снимая велосипедных шлемов, чтобы головке не было бобо, если
случайно споткнешься. Такое время наступило. Это уже другие люди.