Вход на сайт
Смертники на грузовиках взорвали Дом правительства
772 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Вика 02.01.03 22:49
Сказать серьезно, моя душа отвергает любое насилие, есть люди, которые так воспитаны, не причини вред другому и все. И это не пустые слова, вчера вот к примеру мотылек ко мне в окошко залетел, я читал и был страшно занят, однако мне стало его жалко, пропадет ведь, я встал, нашел коробочку и с ней около получаса за ним гонялся, пока его туда не поймал и не выкинул за окно. Доходит до того, что прежде чем убить комара, я подумаю, есть ли другой выход, чтоб ни ему не пострадать и мне спокойно поспать. Но если мне скажут стрелять в бандита, который угрожает жизни других, я всегда буду готов в него стрелять и его убить, и это не пустые слова. Да, как бы
странным не показалось, но святость и душевная чистота в наше время трансформируется в новую форму. Я не хочу быть невинным барашком, которому во имя Аллаха отрезают голову. Человек тоже может стать тупым бараном, преступная наивность и глупость, на самом деле такие люди ничем не лучше своих палачей. Наивно полагать, что оставив этих зверей в покое, они будут мирно ходить около нас, не кусаться и не нападать. Кто хочет поэкспериментировать, пусть сперва зайдет в клетку к диким шакалам, походит там. И если от животных можно отгородиться, то от людей уже нет, так как человек существо разумное, преодолеет любую преграду. Нельзя быть равнодушным и к тому, как они сгрызают нормальных людей, если мы готовы на это спокойно смотреть, то мы должны
быть и готовы поделить с палачами вину надвое. Конечно, решать проблемы лучше мирным путем, вести диалог, но если это не получается у государства, то силовой вариант тоже решение, конечно в том случае, если от него зависят жизни и судьбы людей. И каждый должен принять это, как и то, что в развитии событий по такому сценарию так или иначе виноваты все мы. Нельзя играть и использовать как давление на государство, вставая в пацифистскую позицию, ни как гражданин государства, ни как государство в сообществе стран. Лишь тот человек полноценен, кто готов действовать, жить, кто готов осознать свою долю вины и принять груз ответственности за это, как бы тяжел он не был. Если бы все жили полноценной жизнью, то зло бы не
жило так долго, будь то ислам или фашизм.