русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

скорбноe молчаниe и фарс

01.09.05 13:44
Re: скорбноe молчаниe и фарс

Ingener Evgeni завсегдатай
Ingener Evgeni
in Antwort M13 01.09.05 10:04
Я всегда считал, что настоящая помощь - это та, которую оказывают по зову души, а не от стремления выделиться или получить налоговые поблажки.
Я благодарен всем, оказавшим такую настоящую помощь жителям моего родного города и продолжающим делать это бескорыстно и без особой публичности.
Обычно такие их действия для них совершенно естественными, потому что являются частью их души и свидетельствуют о наличии у них очень важной черты характера, традиционно называемой совестью.
Мне не страшно жить в этом мире именно потому, что я живу вместе с этими людьми, готовыми и способными прийти на помощь.
Понимание этого помогает мне смотреть на авторов данного и упоминаемого здесь обсуждений как на недополучивших в свое время необходимого воспитания и тем самым недоросших до права именовать себя человеком. К счастью таких все же мало, даже если они и более заметны на общем фоне, как заметна грязь на светлой одежде.
Минуты молчания обычно должны символизировать восстановление какого-либо события в памяти, обычно перегруженной повседневными заботами. Для моих земляков нет необходимости восстанавливать эти события в памяти, они их просто никогда не забывали и не забудут.
Эти восстановления нужны всем остальным, кого эта беда не затронула лично, и в первую очередь тем, кто писал свои сообщения на эту тему в упоминаемой ветке. Потому что это для них единственный и последний способ понять, насколько они далеки от человечности.
Извлекать уроки из произошедшего и делать выводы для неповторения трагедий надо в другие минуты.
У нас этих минут много, у погибших однако их больше нет.
Светлая им память

Sprung zu