русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда движется великая и неделимая Украина?

20.07.21 11:16
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

El Greko gekickt bis 12/10/25 17:22 старожил
El Greko
in Antwort vladoborgo 20.07.21 10:30
вполне допускаю сегодня наличие молодёжи, которая не знает русский.

Я общаюсь с людьми, кто дома говорит по украински на родном, и таких не так уж и мало. Но они все понимают по русски, а отвечают на украинском, и тут бывают проблемы уже для меня, я настоящий украинский не всё понимаю, половину или две трети.

Я не понимаю искусственности созданной на ровном месте проблемы с языками, это ведёт в тупик. Более того, для войн часто бывали куда менее значимые поводы в истории, чем язык. Причины украинизации мне понятны, это невозможность конкурировать и попытка отделиться. Но. Кроме причин есть ещё и следствия. Последствия ошибочных действий. Они наступят. Это всё, что можно сказать по этому поводу. Из Крыма флот выгоняли, начиная с 2004 года активно. Угрожали Севастополю американскими базами. Блокировали выезды. Вербально всё время нарывались. Пригласили даже амеров приехать. Те приехали и присмотрели спортзал в школе типа для будущей казармы...Тоже с целью подразнить? Зачем, если не можешь силой осуществить намерения? Наконец в Киеве спрвоцировали и дождались того, чего добивались 10 лет. Теперь очередь языка подходит. Всё, как в истории по спирали...

Sprung zu