Вход на сайт
О любви к России
2100 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz знакомое лицо
в ответ laada 31.08.05 17:33
В ответ на:
иной раз путают любовь к Родине и стремление сохранить "честь мундира" своей Родины..
С одной стороны-пафосные слова..С другой стороны -стремление не выносить мусор из избы..
иной раз путают любовь к Родине и стремление сохранить "честь мундира" своей Родины..
С одной стороны-пафосные слова..С другой стороны -стремление не выносить мусор из избы..
Отвечу.
Когда я, со своими друзьями, берусь обсуждать что-либо происходящее в нашей стране то мы особо не сюсюкаемся в фразах. Грубо можем сказать и о России. Но! Я же знаю и себя и своих друзей - за всеми этими, зачастую, крутыми фразами скрывается неподдельное переживание за свою Россию. Ее проблемы - это ведь НАШИ проблемы! Мы же, в данном случае, говорим о СВОИХ делах. И, что называется, не несем сор из избы.
Я вижу, что в ДК есть, конечно есть, люди которые тоже переживают за Россию. Разумеется я не знаю их лично, но по их сообщениям складывается такое впечатление. Но ведь полно и таких которые готовы в любое время дня и ночи, по поводу и без повода обливать грязью мою страну. Которые любое событие имеющее отношение к России готовы интерпретировать в черном свете. Это я с ними буду конструктивно разговаривать о происходящем и происходившем в России?! Они способны на нормальное общение?! Я так скажу: я воспринимаю их как чужаков и как недоброжелателей от которых нужно защищать свою страну.
И для меня, в этом контексте, любовь к Родине связана, также, и со стремлением сохранить ее "честь мундира". Говорить резко и прямо о проблемах в своей стране я буду с теми кому я доверяю.
И напоследок. Вообще-то эта ветка возникла, так сказать, как продолжение ветки "Слава России!", где ее автор запустил в массы список лживых утверждений. Именно лживых, так как полуправда с умело расставленными акцентами и намеками - это ложь, изощренная ложь. С таким человеком можно рассуждать о событиях в России?! Типа: он будет обливать грязью мою Родину, а я буду пытаться отмывать ее от этой грязи?! Да проще дать, в этом случае, по зубам тому кто делает такую пакость - уверен это будет гораздо эффективнее чем заниматься оправданиями перед клеветой!