Deutsch

О любви к России

31.08.05 21:00
Re: О любви к России

@Tatiana@ местный житель
@Tatiana@
в ответ diggers 31.08.05 20:27
В ответ на:
Кравцу простительно

==========================
Вы его не поймете и в этом нет ничего обидного ни для одной из сторон.
Вам знакома потребность , скажем, духовно-социальной опоры? То есть не опоры в личной, семейной жизни, а в окружающем мире как в социуме? Я не имею в виду понятие "корпоративного духа".
Если нет, то вы его не поймете, вам его высказывания покажутся действительно больше пафосом, чем чем-то другим.
В ответ на:
Мне все таки кажется неэтично кричать о любви к Родине сидя за границей

============================
Тоже не совсем верно. "Кричать" - конечно, это очень индивидуальное выражение, пафосно как-то, но , согласитесь, часто эти "крики", как вы их называете. спровоцированы теми, кто начинает писать гнусности, передергивая факты - а это задевает не столько чувство любви к родине, сколько нормальное чувство достоинства.
Уберите гнусности - меньше будет "криков", которые вас раздражают.
Что касается понятия "родины", то оно действительно... его трудно определить, потому что часто это сокровенное понятие, хотя мы можем заглянуть в словари и повытаскивать множество определений.
Например, я живу в России.
Но когда я вдруг подумаю, где моя родина - то думаю не о России (я же - внутри), а, как ни странно, о Муроме и муромских лесах. Почему??? Не знаю. Я там была несколько раз, там жили мои далекие предки. Никого уже давно нет. Я там не родилась.
Вот и объясни тут, что такое родина.

Перейти на