русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

CDU u. SPD ???

31.08.05 19:58
Re: CDU-CSU

Darja68 свой человек
Darja68
in Antwort Пикуль 31.08.05 17:59, Zuletzt geändert 31.08.05 20:16 (Darja68)
В ответ на:
? раз здесь душняк и перспективы не видно, то вам легче всего вернуться или найти что-то другое, более прогрессивное, социально справедливое... какие проблемы? границы открыты...

Пикуль, в "личке" Вы меня попрекнули, что я ем "немецкую булочку с маслом немецкой коровы", здесь Вы мне куда-то вернуться предлагаете...
Извините, по моему у Вас не в порядке с восприятием реальностей. С кем Вы, сидя там у себя в Гнезде, дело имеете? С какими соотечественниками? С иммигрантами? И все - хуже и глупе Вас?
А я - не иммигрант ... И Вы это знаете, Вы переписывались со мной в личке - что же Вы людям тут мозги втираете?
Я - русский ученый, много лет живущий и работающий в Германии. И границы для нас - для таких как я- действительно открыты. И ищем мы не "прогрессивное и социально-справедливое", а те универы и институты по всему миру, где нам хорошую зарплату предлагают. Большая часть моих однокурсников - в Штатах, в Австралии, в Канаде... И немецкие коллеги тоже выезжают из ГЕрмании в Штаты, там платят лучше и ученых ценят больше... Найду я там что-нибудь подходящее - так и туда поеду. А будут в РФ снова приемлемые условия для науки - туда вернемся. А вот Вам такие пути и такая свобода закрыты... Не предложат, не возьмут.
А разве я об этом уже Вам не писала? Да конечно писала! Просто Вы - унаследовав традиции кгб-истских методов ведения спора, пропускаете мимо ушей, что Вам сказано... Ну да я повторю. Другие-то ведь читают - и меня и Вас.
Что же по Вашему, работая и платя - немалые - налоги в этой стране, мы не имеем права обсуждать ее политику? Получается по Вашему - не имеем... Да отчего же? Какой-то Вы прямо-таки фашистик... ... мол, коли не этнический немец да не иммигрант - так и вякнуть не моги...
Ваши "вопросы", на которые Вы всё "ждете ответа" были "с какой страной я связываю будущее"? Я его с работой связываю - во всем мире, а не со страной. Ребенка, знаете ли, растить надо. Для пытриотизмов времени нет...
А я все жду ответа на мои вопросы: что хорошего сделал Унион после воссоединения Германии, куда девались обещанные Колем "blühende Landchaften" и почему Вы думаете, что сейчас Меркель обладает лучшими концепциями, нежели Шредер?
И - опять же Вы привычно-умело замолчали поднятый мной вопрос: а как же насчет фон Пиерера, бывшего советника Шредера, которого берет к себе Меркель. Это ли не подтвержение Konzeptlösigkeit Униона?
Ответите Вы наконец по сути ветки, существо, попрекающее меня "немецкими булочками"?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu