русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О любви к России

31.08.05 17:33
Re: О любви к России

laada Мелодия для Флейты
laada
in Antwort Kravetz 29.08.05 21:07
люблю свою Россию и мой взгляд на нее другой - это взгляд любви.
Уважаю Ваши взгляды..Но хотелось бы заметить, что в этом форуме на протяжении месяца заметила :иной раз путают любовь к Родине и стремление сохранить "честь мундира" своей Родины..
С одной стороны-пафосные слова..С другой стороны -стремление не выносить мусор из избы..
Я думаю иначе-любовь к Родине не в том, чтобы с пеной у рта клясться ей с трибун и не в том, чтобы набрасываться на того, кто раскрывает ошибки, а то и злой умысел тех, кто уполномочен руководить страной.
Любовь в том, чтобы что-то делать для нее , и если обсуждать что-то, то не ради ругани и перепалки, а для того, чтобы совместными усилиями найти какой-то выход из трудных ситуаций, хотя бы даже для себя, для своей совести, хотя бы определиться с отношением ко всему, что касается Родины, разобраться, где правда, а где ложь..
А просто рвать на себе рубашку, чтобы показать как любишь Родину..просто накидываться на людей, посмевших , по мнению наблюдающего, в чем-то оскорбить патриотические чувства наблюдателя-это не великая любовь,имхо..Она не действенна.
И еще..Смешно смотреть, как кто-то(не имею ввиду конкретных личностей) берет себе полномочия судить кто любит Родину истинно, а кто нет..
Я думаю каждый, даже самый самый злопыхатель по-Вашему, любит Родину в глубине души. Ведь Родина-это и народ, среди которого ты вырос, и друзья, и воспоминания детства..Каждый любит..только по -своему..
И не надо им отказывать в этом.
Я кстати, со многими наблюдениями Джеймса согласна. Видно, что человек знает "пятна", но тем не менее с болью говорит о них, и думаю, не менее многих любит..
Можно сказать-мы все одной крови ..И все противоречия между беседующими-относительны.. Появится какой-нибудь рьяный противник России и всего российского-и все объединятся против него, появится какой-нибудь апологет российского правительства или всего российского-тут же найдутся и противники, и обнаружатся и противоречия и раскол в рассмотрении деталей..
Вот только делить кто насколько сильнее любит Родину-это, имхо, не конструктивно
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu