русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О любви к России

31.08.05 17:29
Re: О любви к России

diggers коренной житель
in Antwort @Tatiana@ 31.08.05 16:14
В ответ на:
Вот именно - "кстати"! Диг, я вам уже на этой ветке и на других объясняла, КСТАТИ, на этот воппрос ...
Вы же сами мне на эту тему писали на этой же ветке опять же...

Тань, ну видно же несоответветствие декларируемого и поступков - ну если человек так уж действительно любит Родину шо он ночами не спит и волнуется за Ее судьбу , зачем же так себя терзать то ??
В ответ на:
что чувство любви к родине, повторяю в который раз(!), не связано с эмиграцией напрямую.

да если бы я так обожал Родину я бы ВСЕ бросил и уехал не раздумывая , не надо же обьясня шо Любовь сильное чуйство которое подавляет ВСЕ чувства . включая сильнейшеее, ИМХО, чувство самосохранения, про логичность поступков я вообше молчу.. Вот в это как раз я и не поверил что сидит целая ватага "любителей" Родины и назад ни-ни.. хоть здесь все плохо. все фашисты, русских за людей не считают и т.д. т.п. Однозначно это не любовь к Родине, пусть зовут это по другому - привязанностью наконец
В ответ на:
Люди разные, почему вас так это задевает?

показуху не перерношу, надо называть веши своими именами что бы не возникало путанницы и непонимания на этой почве
В ответ на:
У вас - тоже есть. Но - другое, по-другому осознается

Да у меня есть , страна о которой я слышал по рассказам старых, из Гашека, Родина про которую я думал эта страна начала 19 го века совсем непохожая на современную Германию и што у меня есть, это только легкая привязанность, и то же самое,как я уже писал, я слышал от родственников жены, бразильских немцев, тех которых Мадам Дарья назвала "настояшими арийцами", - "это не наша Германия" она уже никогда не будет Родиной , с большой буквы, потому что невозможно быть оторванным от на несколько поколений и потом заявлять "это моя Родина" .. ой-ой шас миня нашы РД гонять начнут и доказывать обратное , но не надо лицемерить, пацаны. для детей может это и будет Родина, а для вас никогда .. Надо просто зарубить себе это на носу, а не ностальгировать как бывший белогвардеец Хлебников вы уехали на 40 лет, ваши дети родились не в России - ВСЕ! ТОЧКА! они не могут назвать Россию Родиной потому что это будет фальшивка и рисовка Можете назвать "исторической Родиной"
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Sprung zu