русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

100 лет убийству большевиками 1918 царя Николая и его семъи

07.07.21 10:56
Re: 100 лет убийству большевиками 1918 царя Николая и его семъи

Fokker27 коренной житель
in Antwort Lora9 07.07.21 07:10
Простите, не могу понять - если Вы не были, то о нравах, видимо, не можете достоверно излагать.

Я так и и написал, что в ваших кругах на "групповухи" не был.
Вы же тоже при разговоре императора не были, но читали "в разных источниках, при лакеях вообще ничего не говорили", т.е. тоже не можете достоверно излагать.

Достоверность Ваших "картинок" из того же ряда - не видел, но уверен, что так и было?

Картинки не мои. Это т.н. народное творчество. Что народ в то время видел и слышал, то и рисовал, говорил, сочинял стихи, частушки. Если в семье Николая называли "наш дурачок Ники", а в народе "кровопивец", "кровавый" и др., если все окружение царя знало и говорило ему о пагубном влиянии царицы и Распутина, что возмущаться, если так и было.

Архиепископ Николай Японский (Касаткин), прославленный РПЦ в лике святых, писал в в 1904 году:
"Дворянство наше веками развращалось крепостным правом и сделалось развратным до мозга костей. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежествен и груб до последней степени; служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, и ныне на всех степенях служения - поголовное самое бессовестное казнокрадство везде, где только можно украсть.
Верхний класс - коллекция обезьян - подражателей и обожателей то Франции, то Англии, то Германии и всего прочего заграничного; духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис, - до развития ли ему христианских идеалов и освящения ими себя и других?.."

Sprung zu