За что Запад ненавидит Россию?
Деньги спустили? Отрабатываем.
На деньги сейчас не претендую - за Державу обидно. Правительство собирается повысить налоги на некоторые отрасли. Всех дел не знаю, но вот металлургия в нашей области когда-то была кормилицей, а сейчас появились попытки восстановить некоторые производства. Если делать "белой" зарплату, то на уровне сегодняшних налогов я уже писала, что рабочий с самой высокой степенью вредности может получать только сорок тысяч рублей в месяц. Это не из-за жадности организаторов и владельцев, а с учетом современных рыночных реалий. Деньги в стране идут на что угодно - на компенсацию личных (яхты и телки) пристрастий и установку аналогичного "подсматривания-подслушивания" для деловой информации. Я уж не говорю о разных непроизводительных тратах в высших правительственных кругах. Отсутствует здесь только стремление повышать благосостояние населения. Вот про шоколад написали, что кое-где еще можно купить настоящий из Европы. Но вспомните про средний уровень жизни в стране - хорошо, если на человека в семье приходится прожиточный минимум, но это далеко не у всех. Так что не очень хороший кофе на завтрак можно сдобрить хорошим молоком, или даже сливками, но с шоколад "кусается" не меньше шампанских вин. Понимаю, что для некоторой деятельности достаточно горилки с мясом/салом, но есть ведь и более тонкая мозговая активность, которая и питаться должна соответственно. А то ведь так и останемся обезьяной в костюме от Армани.