русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Заря новой и будущего России ?​

05.07.21 09:36
Re: Заря новой и будущего России ?​
 
  erwin__rommel патриот
erwin__rommel
in Antwort Mendel_ 02.07.21 22:16
Тут только санитары могут помочь..

Да,действительно...



"...В России нет и не будет запрета на использование слова «шампанское» на этикетках зарубежных производителей. Об этом заявили опрошенные «Известиями» участники рынка, эксперты отрасли, а также депутаты Госдумы - соавторы законодательных изменений, на которые ранее в письме своим партнерам указал российский дистрибьютор Moët Hennessy. Этим он объяснял планы приостановить поставки в РФ: якобы продукцию придется переименовывать в «игристое вино» и заново ее сертифицировать....


...Ни 468-ФЗ, ни 171-ФЗ не запрещают иностранным производителям писать на этикетке название напитка - шампанское, заявил «Известиям» председатель совета Союза виноделов России Дмитрий Киселев.

- Лишь на контрэтикетке бутылки следует указать, что это игристое вино (а это международная классификация), после уточнить регион - Шампань, - добавил он. - Регулирование не представляет никакой существенной нагрузки для импортеров, им надо лишь пройти формальные процедуры пересертификации продукции.

Cлова «игристое (шампанское)» заменены по тексту закона №171 на слово «игристое», поскольку они не являются синонимами: игристое не всегда из Шампани, уточняет эксперт.

Теперь производители «шампанского» не из Шампани должны указывать на этикетке «Игристое. Место производства - Эльзас», например, - объясняет Дмитрий Киселев. - Производители игристого из Шампани должны указывать «Игристое. Шампань». Данные правила полностью соответствуют мировой практике и исключают введение потребителя в заблуждение относительно места производства вина, что сделано в том числе в интересах производителей «настоящего шампанского» из Шампани...


...Иностранный производитель имеет право называть свою продукцию шампанским, так как в данном случае это касается наименования места происхождения продукции, добавил соавтор закона о виноградарстве и виноделии депутат ГД Геннадий Онищенко. Речь в случае с заявлением Moёt Hennessy шла об ошибочном толковании норм законодательства, заявил «Известиям» еще один автор 468-ФЗ, депутат Константин Бахарев.

- Вполне нормальная практика - называть вина по месту производства или происхождения, как, например, просекко - итальянское игристое вино, - добавил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров..."


https://iz.ru/1188119/evgeniia-pertceva-mariia-perevoshchi...


французский производитель шампанского Moet сообщил, что не готов сертифицировать вино из провинции Шампань как «игристое», и потому приостановил поставки продукции в Россию.»

"...Значительную роль в случившемся сыграли неформальные факторы, считает руководитель информационного центра Wine Retail Александр Ставцев. Во-первых, отметил он, в прошлом году сбор винограда в регионе Шампань из-за пандемии был сокращен на 30%. Во-вторых, прогнозы по урожаю в этом году тоже негативные: из-за заморозков сбор будет существенно меньше. В связи с этим на рынке вин Шампани эксперты ожидают возникновение дефицита.

- Но пересмотреть договоры поставки с российскими сетями не так просто: все объемы уже зафиксированы, и недопоставка грозит штрафными санкциями. Их можно было избежать, если сослаться на форс-мажорные обстоятельства - например, на новое регулирование в стране, - сказал «Известиям» аналитик.

При этом другие иностранные производители так и не заявили о схожих проблемах в РФ. Молчали и изготовители региона Шампань, что заставляло сомневаться в аргументации Моёt, подчеркнул глава Союза сомелье Артур Саркисян.

- История, скорее, связана с тем, что компании не хватает объемов продукции для мирового рынка, плюс она хочет избежать штрафных санкций от российских ритейлеров за недопоставки, - добавил он. — В целом больше похоже на продвижение товара на рынке, чем на возникновение серьезных барьеров.

В случае с понятиями «игристого вина» и «российского шампанского» речь идет о видах алкогольной продукции, которые должны быть указаны на русском языке, но на контрэтикетке с помощью дополнительной наклейки, пояснил Александр Ставцев. Названия и торговые марки на других языках на бутылке никто изменить не может, отметил он...."


Там же...




 

Sprung zu