Deutsch

Переворот сознания и замена исторической памяти

28.06.21 21:57
Re: Переворот сознания и замена исторической памяти

kilsus патриот
в ответ turgai 28.06.21 21:32
Мой дед 20 лет выезда ждал

Ты считаеш это достижением а я глупостью,

Это было издевательством со стороны СССР.

Жить не давали, но и не отпускали восвояси.

Какая польза от твоего деда Германии почему он был так уверен что будет нужен Германии.

В 1937ом году раскулачили и посадили в тюрьму, потом в трудармию. Потом комендатура. Потом активист за права немцев - то есть жить на краю общества.

Переехал в 1978ом в Германию и получил через 40 лет свободу.

Я перед отьездом в Германию много думал что я там буду делать какая от меня польза, смогу ли я там построть дом посадить сад, я рад что у нас с женой все получилось у нас оказались востребованные специальности, но не все мои земляки так удачно обустроились и скучают по домам и садам в Казахстане, а твою русофобию не понимают.

Вы были честным комунистом, или их приспешником. Недаром вы ничего не знаете о движении немцев в СССР, которое проходило по всему Союзу, где жили немцы. Активисты наверное боялись к вам подходить. продали бы сразу властям.

Вам материальная выгода выше всего. Как в СССР, так и здесь.

но не все мои земляки так удачно обустроились и скучают по домам и садам в Казахстане, а твою русофобию не понимают.

Надо было бы раньше сматываться. Или хотя бы прилагать усилия. Или хотя бы не мешать противодействовать активистам движения и называть это глупостью, как вы вверху.

Из переселившихся в 70ых никто на социале не сидел.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.

Перейти на