русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переворот сознания и замена исторической памяти

25.06.21 06:50
Re: Переворот сознания и замена исторической памяти

Fridericus коренной житель
in Antwort sensen 24.06.21 23:45
То что немцы использовали советскую технику то в этом сомнения нет, вопрос сколько?

так это и важно - "сколько". Пара десятков подобранных танков на Ваших фотографиях или "2/3 танковой немецкой армии".

Но раз такой видный ИСТОРИК это утверждает то я ему охотно верю

этот видный историк всю жизнь прославлял руководящую роль КПСС и писал то, что ему говорили в ЦК. Вот, что тоже писал этот увешанный орденами ИСТОРИК:

Коммунисты и комсомольцы в бою были всегда впереди, показывая бесчисленные примеры мужества и отваги. Хорошо поставленная политико-воспитательная работа явилась важнейшим условием, обеспечившим высокий боевой дух и моральное превосходство советских войск над противником.

Неплохо! Когда надо было, он прославлял подвиги коммунистов, когда обстоятельства изменились, завел шарманку про "тяжкие годы". Такому историку цена грош.

Противнику достались в качестве трофеев 6,5 тыс. танков, раз немцам достались? Значить использовали.
Или ты думаеш они на дискотеку с ними ездили.

Захватить можно всё что угодно. А вот "использовать" технику не так уж просто. Запчасти, топливо, обученный персонал. Любой захваченный танк без этого - металлолом.

Если мы доживём до того дня когда Путин откроит все архивы вот тогда и посмотрим.

а чего ждать, когда Путин что-то "откроит"?? Чего найти хотите в "закрытых" архивах? Данные о составе немецких танковых групп находятся в немецких военных архивах. И они открыты. И я дал Вам сведения о танковом составе двух немецких танковых дивизий, наступающих на Москву в ноябре 1941 года. Советских танков там нет. Можно найти данные по всем немецким танковым частям. Но результат будет тот же.

Может, всё-таки предоставите доказательства Вашей болтовне о "танках, подаренных Жукову немцам"? Где эти советские трофейные танки, "наступающие на Минск, Смоленск и Москву"?

Кстати, Вы специально пишете так безграмотно? Или так по жизни сложилось? Моя покойная бабушка после 2 классов церковно-приходской школы писала грамотнее.

Sprung zu