Login
Про кран и воду
2828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 30.08.05 14:45
В ответ на:
Могу ещ╦ добавить,что в 1932-35гг. В Палестину из за гонений в Европе приехало 190 000
Могу ещ╦ добавить,что в 1932-35гг. В Палестину из за гонений в Европе приехало 190 000
А что это за гонения в Европе в 32-35 годах? Как раз в эти годы никаких гонений практически и не было. Основные гонения начались позже. И все же 200 тысяч в Палестину уехали.
И вообще подумайте, что Вы хотите мне доказать? Что в Америку уезжало больше, чем в Палестину?
Естественно. Америка - богатая страна, а Палестина состояла из безлюдных болот и пустынь. Тем более честь и слава первым сионистам, которые эти болота с комарами осушали, жили впроголодь, работали с утра до ночи, при этом выдерживая набеги арабов, и смогли превратить эту страну в цветущий сад.
Ни в одной стране и ни у одного народа герои не составляют большинство. Но у евреев героев было достаточно много. Четвертое место по числу Героев Советского Союза после русских, украинцев и татар (а в расчете на душу населения - первое место) тоже о чем-то говорит. А я, например, хорошо знала человека, которому хотели дать Героя и не дали, когда выяснилось, что он еврей.
нет и не уговаривайте