Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

22.06.21 13:01
Re: Куда движется великая и неделимая Германия?

Fridericus коренной житель
в ответ kilsus 22.06.21 07:57
Рабочие законы в вашей фирме такие же как и в Китае или в Африке?

Вы не поняли смысла написанного мною. Я писал о том, что все эти голосования на выборах ни на что не влияют, потому что реальная власть принадлежит крупному капиталу. И повлиять на проводимую государственную политику простые граждане не могут никак.

А насчет законов о труде, судить не могу. Я не знаю, какие законы о труде действуют в Китае или в Африке. Впрочем, знаю точно, что в богатой Германии "защита прав трудящихся" трещит по всем швам. Формально всё хорошо, а на деле - нет, и это в крупных концернах. Переработки например стали обыденным явлением, причем переработки неоплачиваемые. Народ отмечается в конце дня, а потом возвращается на место и пашет. Это в концерне, где очень мощный профсоюз, кстати. А другие концерны просто переносят рабочие места в "дешевые" страны, как например Cargill, у которого бухгалтерия сидит в Болгарии. Или Xella, на бухгалтерию которых пашут румыны. А что делается в фирмах помельче? мы узнаем об тогда, когда вспыхнет очередной covid скандал, связанный с привлечением дешевой рабсилы из других стран.

И государство никогда ничего не сделает против этого. Потому что государство принадлежит капиталу, а простые граждане - навоз.

Перейти на