русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Про кран и воду

30.08.05 14:12
Re: Про кран и воду

erwin__rommel старожил

В ответ на:
..что я должна вычитать у Лакера..

Беда в том,что многие прежде,чем вступать в спор,не ЧИТАЮТ,а именно ВЫЧИТЫВАЮТ...
Евреи уезжали в Палестину..Много уезжало..Даже очень много..Вс╦ правильно..Да вот только не доезжали..
Не знаю,есть ли у Вас Лакер..Цитирую по своей книге:
В.Лакер.."История сионизма" Изд-во "Крон-Пресс" М;2000
"..На рубеже веков из России,Австро-Венгрии и Румынии выехало 2,5 миллиона евреев,а к началу !-й Мировой войны в Палестине жило всего 85 тыс.,включая коренных.." ..стр.295.
А вот,что он пишет про первую в мире алию..
"..в 1882 г. в Харькове 300 членов этой организации получили подь╦мные деньги для образования сионист ской колонии в Палестине.До Одессы доехало 100 чел,до Константинополя-40,а до Палестины--16 чел..."..стр.112

".. Из двух с половиний миллионов евреев,получивших подь╦мные деньги и выехавших в Палестину до не╦ добралось лишь около 100 000 ,да и то ненадолго..Вскоре началась реемиграция.В результате,с 1882 по 1913 еврейское население Палестины увеличилось с 23 до 85 тысяч,при том,что общее население Палестины составляло 700 000.." ..стр.294-295
Там много чего ещ╦ есть..Забавно получается..Сионисты под соусом образования национального государства качали деньги с банкиров-евреев .Только Ротшильд дал под это 5 млн. долларов(стр.116).Банкиры,поддерживая священную идею,сами ехать в Палестину естественно отказывались..Ну разумеется..Не самим же строить,в самом то деле..А еврейский плебс качал деньги с сионистов,разбегаясь с ними по всему свету..Кстати,я очень уважаю колонистов,которые вс╦ таки осели в Палестине.. Вот только их было "подавляющее меньшинство",если можно так выразиться..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu