Российская вакцина ,,Спутник 5,,
Из большого числа известных мне случаев, никто второй раз не заболел, прошёл год...
А из числа моих знакомых и родственников есть те, кто переболел и говорят, что не так страшно болели, как теперь не могут восстановиться, очень много побочек. Есть несколько умерших, в том числе моя мама. И есть те, кто болел два раза. Во Франции знакомая заразилась от дочери ( со школы притащила ), первый раз девочка переболела почти незаметно, если бы ее не заразила, то вообще списали бы на легкое недомогание, типа простуды. Знакомая болела тяжелее, но до больницы дело не дошло. А через пять месяцев дочь заболела второй раз, вот это было что-то.... Думала все... Но, что удивительно, знакомая второй раз не заразилась, хотя до больницы сама за ней ухаживала. Девочке, если что, 12 лет.
Меня сейчас больше интересует вопрос, если вакцинированный человек заболеет, будут ли у него побочные явления, как у не вакцинированного? Как, например, соседка ( не вакцинированная ) моей мамы переболела, теперь с палочкой еле ходит, на позвоночник осложнение вирус дал, а до этого скакала, как стрекоза. Причем осложнения начинаются не сразу, а через пару-тройку месяцев.