Deutsch

О любви к России

30.08.05 03:30
Re: О любви к России

@Tatiana@ местный житель
@Tatiana@
в ответ diggers 30.08.05 02:25
Ностальгия - это действительно сильное чувство. Это не хандра. Я пережила его, когда нам дали (государство!!!) квартиру и мы уехали с Чистых прудов... Я чуть не умерла от непонятной тоски, когда и голова кружилась, и настроение было непонятное, и вообще много чего... а ведь копаться в чувствах было некогда - надо было заниматься домом и детьми...К тому же и район был удобный... Только через полгода мне объяснили, что это ностальгия. И действительно, как вернулись поближе к прежнему месту жительства - так все и прошло. А младший ребенок долго ездил к старому дому на велосипеде, хотя и друзей там у него не осталось...
Нет, это не хандра. Хандра имеет определенные причины - например, не все сразу, как вы правильно выразились, "вписываются" в новой стране в ее реальность... накладки разные... депрессия оттого, хандра...
А НОСТАЛЬГИЯ = это сооовсем другое. Она часто возникает у вполне успешных людей.
Так что, поверьте, чувство, которое мы называем любовью к родине, = это не выдуманное. И кто-то испытывает его, живя в чужой стране (а что делать? опять же вы правильно написали - кушать хочется и надо...), а кто-то - нет. По разным причинам.
Только непонятно, почему возникает злоба у тех, кому это чувство не знакомо??? Ну, вы заметили, какие начинаются глупые наезды...

Перейти на