Deutsch

О любви к России

30.08.05 03:17
Re: О любви к России

@Tatiana@ местный житель
@Tatiana@
в ответ diggers 30.08.05 02:25
Я же предупредила, что миф = это не выдумка, не фантазия, то есть не в том значении.
А вы в него "скатились".
Миф может быть жестким (цитирую Анабиса)! Идеален он в определенных чертах, если вообще в нем есть нечто идеальное.
Мифическое в данном контексте не есть вымышленное.
Иначе было бы так легко...
Преданность - это зависимость? Скажите опять же Анабису. Он с вами не согласится. Упрется , что это не так. Это его вымышленно-реальный миф. Это он попался, а не я . Я живу с открытыми глазами.
Поэтому все наши чувства, в том числе и любовь к родине, которая действительно (тут вы правы) калечила меня в роддоме, - тот миф. который, как вы сами написали, не "обрастает" лично для меня деталями, превращаюшими действительность в "завораживающую сказку".
Но обратите внимание, что писал здесь молодой человек с ником James, кажется. У нас с ним одинаковые переживания. Совсем не сказака, горькая быль. А ведь 15 лет назад они бы в наших головах и не возникли... Вот это, в частности, я и имела в виду, написав об акцентах, которые появились...
На этом форуме мы не можем конструктивно обсудить, что такое любовь к родине, которая часто тебе не мать, а мачеха. Потому что любовь к родине предполагает быть не слепой (на мой взгляд). Но более всего это чувство оскорбляют пустопорожние нападки на эту боль. Обсуждение превращается в нелепую перепалку.
И я в этом случае на стороне тех, кто закрывает глаза на уродства и стремится видеть красоту. Потому что копаться только в гадости - это противно.
Кстати, откуда у вас сведения по Древней истории Руси??? Фоменко что ли начитались??? Лучше сказку про Красную Шапочку читать...

Перейти на