русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О любви к России

29.08.05 21:07
О любви к России

Kravetz знакомое лицо
В ответ на:
люблю свою Россию и мой взгляд на нее другой - это взгляд любви.

В ответ на:
Да здесь вроде не партсобрание, чтобы клясться .
Это на собраниях на себе рубашку рвали, чтоб получить характеристику для поездки зп границу, чтоб прикупить буржуйских шмоток.........
Ну тогда уж, тока без пафоса, кого любишь больше - жену или Родину?
Если скажешь, что Родину, поверю больше!!!!!!!!!!!!!
А пачему именно германку вабрал для таких клятвоприношений???????7
Ч╦, в России мало внутренних сайтов для любителей Рордины (противно, что страну, в которой я родился, представляют такие деш╦вые агитаторы-пропагандисты, т.н. народные дружинники от ГПУ) ?
Иль опыта набираишься в общении с "предателями"??????

Не успел ответить в почившей в небытие провокационной ветке на сей провокационный выпад, но.. эх.. счас скажу.
И прежде чем начать ответ хотелось бы предупредить: речь, в сущности идет не о личных наездах и перебранках, тут большее. Речь о том - насколько допустимо публично высказываться о том, что для человека дорого, в частности - о любви к своей Родине. Для многих "современных" обывателей это режет слух. Как не крути, но человек (как правило) судит о другом человеке, о его ощущениях и переживаниях исходя из собственного опыта, проще говоря - судит по себе. Если мои слова вызывают такую реакцию значит моя точка зрения неприемлема или вопрос в другом - мне не доверяют.
В принципе я понимаю этот выпад, разумеется я тоже попадал в похожие ситуации и есть одна гадость которую лично я ненавижу - это лицемерие. И агрессия эта вызвана, на мой взгляд именно тем, что этот человек подозревает меня в лицемерии. Вот только манера высказывания колхозно-пролетарская.. ну да ладно, мы люди простые. Зато есть плюс: похоже этого человека не слабо воротит когда он слышит слова о любви к Родине и тут никакого лицемерия нет - все по-честному. Ему, действительно противно, такая хорошая ветка была, такая конструктивная критика в адрес России, и название такое хорошее "Слава России!" и вот тебе на! Про любовь к Родине кто-то заговорил.. эх! Все, понимаешь, испортил.
В принципе, ничего пафосного и высокопарного в тех моих словах о Родине, на которые был направлен этот ответ, нет. Отнюдь. Все сказанные мною слова я мою совершенно спокойно, без эмоций, логически объяснить и обосновать.
Я говорил (всегда) и буду говорить дальше о своих чувствах к моей Родине. Разумеется я не собираюсь метать этот бисер перед свиньями, но и стоять в стороне когда оскорбляют то, что для меня свято я тоже не буду. И мне нечего стыдиться этих чувств - я ими горжусь!
А теперь и ответы на избранные вопросы и фразы
В ответ на:
Да здесь вроде не партсобрание, чтобы клясться .
Это на собраниях на себе рубашку рвали, чтоб получить характеристику для поездки зп границу, чтоб прикупить буржуйских шмоток.........

Уверяю Вас я никогда не был на партсобраниях (возраст не позволил), но я поверю Вашему жизненному опыту, видно Вы человек бывалый и не на одном партсобрании успели принести клятву и порвать с дюжину рубашек. Главное - труды не остались без плода и Вы уже там куда так стремились..
В ответ на:
Ну тогда уж, тока без пафоса, кого любишь больше - жену или Родину?
Отвечаю на вопрос: не твое дело. Ферштейн?!
В ответ на:
Иль опыта набираишься в общении с "предателями"??????
В данном случае очень может быть, что я набираюсь опыта в общении с предателем, но, в основном, я общаюсь с нормальными людьми и мне совершенно все равно их место жительства - главное чтобы мы понимали друг друга.

Sprung zu