Переворот сознания и замена исторической памяти
известно самым тупым школьникам.
что-ж, придется на примере показать действие механизма вранья. На примере дискуссии "о танках".
Некто sensen наплел всякой ахинеи о том, что, мол "Жуков помогал Гитлеру". В основном там была чушь собачья, в том числе и смелое утверждение:
Гитлер наступал на Минск, Смоленск и Москву танковыми армиями, в которых немецкие танки составляли только треть, а две трети — это советские танки
Несколько раз я требовал доказательств этого утверждения. Фактов требовал. В ответ - тишина. Г.sensen вывалил публике свой опус и умолк. Видать ждет, когда шум утихнет.
Но тут на помощь явился его соратник, потрясая книгой великого Типпельскирха. И вот оно, доказательство:
в сражениях за Белосток и Минск было взято в плен 328898 человек. в том числе несколько крупных генералов
, захвачено 3332 танка.1809 орудий и другие многочисленные военные трофеи
Видать, надо понимать, что Вермахт "захватил" 3332 танка и тут же пошел на этих танках воевать. У меня есть вопросик - а как Гитлер мог "наступать на Минск" советскими танками (согласно балладам sensena), если эти советские танки были "захвачены" в "сражениях за Белосток и Минск"? Тут бред какой то.
Впрочем, у великого Типпельскирха цитата выглядит иначе:
В сводке германского верховного командования от 11 июля сообщалось, что в результате первого большого двойного сражения за Белосток и Минск было взято в плен 328 898 человек, в том числе несколько крупных генералов, захвачено 3332 танка, 1809 орудий и другие многочисленные военные трофеи.
Сводки германского верховного командования, как источник достоверной информации! А почему не сводки Совинформбюро? Типпельскирх говорит о сводках, причем, и он тут привирает. Потому что никакие "сводки" не сообщали о "захваченных" танках. Речь шла о "захваченных и уничтоженных". Разница есть, не правда ли? Вот, фельдмаршал фон Бок, по итогам боев издал приказ:
На вчерашний день число пленных и количество захваченного военного имущества исчислялись следующими цифрами: взято в плен 287 704 человека, в том числе несколько корпусных и дивизионных генералов. Захвачено и уничтожено 2 585 танков, включая самые тяжелые, и 1 449 артиллерийских орудий. Кроме того, захвачено 246 боевых самолетов. (цит. дневник Бока)
Как говорится, легким движением руки- танки, "захваченные и уничтоженные" в боях за Минск и Белосток, превращаются в "захваченные танки, наступающие на Минск".
К слову о Типпельскирхе. В наши дни им пользоваться, это всё равно, что использовать "С Земли на Луну" Жюль-Верна для описания космических полетов. Книга хорошая, но немного устарелая. Но это так, к слову об источниках.
Но вообще-то, вопрос был задан о доказательствах того, что Гитлер наступал на Минск, Смоленск и Москву танковыми армиями, в которых немецкие танки составляли только треть, а две трети — это советские танки.
Я прошу господ горлопанов дать мне доказательства. Можете хоть Типпельскирха, хоть Блюментритта, хоть Гудериана. Не надо рассуждать и демагогию разводить - приведите состав танковой группы Гудериана, например. Сколько в ней было советских танков и сколько немецких. Загляните в тома Типпельскирха, так сказать.