Переворот сознания и замена исторической памяти
почему ты считаешь что сталин не собирался или собирался напасть на германию? сталин был глуп как керосиновая пробка, он верил во всемирную революцию и социализм Карла и Ленина и до смерти напугал весь капиталистический запад
Я не считаю, а просто точно знаю, что Сталин не собирался нападать на Гитлера. Но это не означает, что он вообще не собирался никуда двигаться. Собирался. Туда, где отпора меньше, а нефти больше. Всемирная революция для этих ребят не означала, что они собираются русской армией весь мир завоевать. Сталин не был глуп, наоборот. Он был по своему умён, умнее тех, кого уничтожил, уж точно. А сам выжил и своей смертью, видимо, помер, хотя это не факт.
Но какие могут быть особые вопросы к человеку, психически не совсем нормальному. Он знал, что немцы нападут, что это их военная доктрина и политическая, он майн кампф изучил, ему всё было понятно. Из этого его знания, плюс информации от дестяков надёжных источников,
не произошло ничего. Пальцем не пошевелил, другим не дал. Зато подготовил немцам на блюде марш-бросок до Москвы.