Deutsch

Переворот сознания и замена исторической памяти

25.05.21 07:47
Re: Переворот сознания и замена исторической памяти

erwin__rommel патриот
erwin__rommel

Надо понимать вы это специально выделили как ещё одно доказательство "мудрости и гуманности" приказов и распоряжений советского правительства ?

Нет,я это выделил в ответ на лживые утверждения о том,что немцам не разрешали ничего брать с собой - только то,что можно унести на себе. Читайте ветку внимательнее.

Арифмитечиская задача уровня начальной школы : сколько кг на человека донесёт до ж/д вокзала на расстоянии 30км конвоирумая пешим ходом семья из семи человек?

Не знаю...Наверное,немного...
Только зачем на себе то тащить? Посадил детей на телегу,нагрузил сундуками да поехал.

"...На другой день рано утром, с других деревень прибыли подводы, брички, повозки, арбы. Их распределили по дворам, быстро погрузили вещи. Детей и стариков посадили на подводы, остальные пошли пешком в сопровождении охраны..."

"...Ночью въехали во двор пустые телеги, по одной на семью. Посадили меня и брата на одну, а оставшееся место загрузили нашими пожитками...."

"....На сборы нам дали два дня. Мы упаковали продукты и теплые вещи.."

https://nazaccent.ru/content/28048-vagony-ushli-lyudi-osta...

"...Руководил погрузкой военный, отец, служивший 3 года в Красной Армии определил - капитан........он бегал по дому и говорил, что мало взяли, возьмите это и ещё это, вам всё это пригодиться там. Я помню, что у нас был большой сундук - Truhe, часы настенные с удивительным звоном, посуда, картина, постельные принадлежности (верблюжьи одеяла мы продали, уезжая в Германию), инструменты(некоторые я привёз в Германию - память) и деревянные чемоданы.."

http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?t=260

и кстати почему гриф совершенно секретно ?

Чтобы эксцессов избежать. Как должны были смотреть на всё это беженцы,о которых никто не заботился,машин да телег под большие сундуки,настенные час,вёдра с мясом и верблюжьи одеяла не выделял? Или эвакуируемые,ехавшие на открытых платформах,в отличие от немцев,перевозимых в крытых,защищённых от дождя и ветра вагонах?

Перейти на