русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переворот сознания и замена исторической памяти

21.05.21 23:04
Re: Переворот сознания и замена исторической памяти

erwin__rommel патриот
erwin__rommel
in Antwort kilsus 21.05.21 22:14
Очень аналогичный пример РОсси и голод в Финляндии. Прям точь в точь.И по времени.Если есть интерес могу дать информацию.

Да,уж будьте добры...
Напомню,английские колонизаторы отобрали у ирландцев землю,и ввели законы,запрещающие ирландцам ею владеть,покупать и продавать. Можно было лишь арендовать. Выращивали в Ирландии в основном картофель. В 1845-48 гг. погибло три урожая подряд из за болезни картофеля - фитофтороза. Чтобы сохранить доходы,английские лендлорды подняли арендную плату,которую ирландцам платить было не под силу. В результате сотни тысяч ирландцев лишились наделов. Разразился голод,позже названный Великим,началась массовая эмиграция. Правительство проводило политику невмешательства в экономику и ликвидоровало задолженности лишь после того,как жизнь начала налаживаться. Непосредственно от голода погибло до полутора миллиона ирланцев,а всего,вместе с эмиграцией Ирландия потеряла около 30% населения.

Дорогая.... Ну как бы Англия это смогла?

Очень просто. Как,например,Индию,которая находится от Англии куда дальше Средней Азии. Или как попытки захватить Афганистан,где доктор Ватсон получил заслуженную пулю в ногу.

Индия тоже сохранила свою культуру.

Сохранила.
Только вот не приходилось мне ни разу в литературе встречать фразу наподобие: "Полковник Джонс,майор Раджаватан и капитан Мамбуту,выпив по чашке чая,собрались сыграть в гольф". Зато фразы наподобие: "Штабс-капитан Голицын,ротмистр Наливайко и секунд-майор Наур-бек,захватив ящик шмпанского,отправились к весёлым девкам" сплошь и рядом...

P.S. Да,кстати...Сказал про Ватсона и вспомнил....
Конан-Дойля или Агату Кристи в детстве читали,наверное? Что у первого,что у второй,на постой фигурируют отставные капитаны да майоры с полковниками,возвратившиеся из Индии обеспеченными людьми,и жившие в домах,набитых колониальными редкостями. Что то не припомню я русских офицеров,разбогатевших в войнах на Кавказе,в Средней Азии,или даже в Турции. Если и приносили что домой,то разве что пули да рубцы от сабельных ударов.

Sprung zu