Deutsch

Что такое Нетворк маркетинг

02.01.03 15:51
Re: Что такое Нетворк маркетинг

WishWaster свой человек
WishWaster
Я хотел бы получить ссылки на источники, откуда взяты цифры, и особенно - из чего следует что приведенные цифры имеют отношение к MLM.
У меня начинает создаваться впечатление что ты просто путаешь термины. MLM по определению иерархическая пирамидоподобная структура, в кторой более высокие уровни всегда получают что-то от более низких, и этот метод ориентирован больше на "вербовку" новых сотрудников (распостранителей etc) чем на прямую продажу товаров. Более подробно (на анлийском) - здесь - http://skepdic.com/mlm.html.
Исходя из этого, приведенные цифры просто не имеют смысла - ни я ни кто иной никогда не видели сотрудников упомянутых компаний (в частности Coca-Cola) которы пытаются продать продукты этих компаний и одновременно предлагают стать их распостранителями. И Coca-Cola и практически все остальные большие компании работают через сеть диллеров (без иерархии), для которых существует дисконтная система и никаких обязательств. К тому же, кола и прочее продается в магазинах, в то время как любой продукт MLM в обычную сеть магазинов не поступает (это бы противоречило их идеологии - основной упор идет на то что "то что у нас вы можете купить только у нас но не в магазине").
Про Билла Гейтса и Windows это вообще полная чушь - советую изучить как это вс╦ начиналось, хотя бы почитав книжку "The road ahead". Вкратце скажу что Билл Гейтс смог раскрутиться благодаря своему отцу, который организовал ему выгодный контракт, благодаря чему Билл Гейтс получил стартовый капитал. И после этого, и вплоть до настоящего времени все продукты Microsoft распостраняются обычным образом - либо прямыми продажами либо через диллеров, которые не вербуют распостранителей и частными лицами не являются (я уже молчу про то что что бы стать диллером крупной компании нужно пройти суровый конкурс, любой желающий туда не пролезет).
Если уж проводить параллели такого типа, могу напомнить про конкурирующий с MS Windows продукт - Linux, который стал не менее популярен за более короткое время (у Microsoft ушло намного больше времени на раскрутку), несмотря на то что вообще является free (так что даже можно и не заикаться про MLM).
Когда начинал, все говорили: куда ты лезишь, это "лохотрон", у тебя там шансов нет, иди на нормальную работу и т.д и т.п.
Никто не утверждает что в MLM нет шансов заработать _в принципе_ (не я, по крайней мере), но факт заключается в том что очень мало шансов добиться там большего чем на любой другой (обычной) работе (я уже рассказывал о себе).
Ты тут вс╦ хвастовался своим заработком, скажи, что от него имеют другии люди?
Я не хвастался, я просто привел пример в качестве доказательства того что MLM не так хорош как его рекламируют. Насчет других людей - мой шеф (он же владелец фирмы где я работаю) дал возможность работать примерно 20 сотрудникам, следовательно, по твоей логике, "это хорошо". _Любой_ работодатель ("дядя") дает работу многим людям, и исходя из этого я вообще не вижу чем так плохо "работать на дядю", и почему все должны вс╦ бросить и заняться MLM.
Про излишний туман при вербовке я уже говорил - если вс╦ так хорошо и просто, не проще было бы рассказать что делать, как делать и сколько это будет давать дохода, чем завлекать призывами типа "приходите к нам и вы не пожалеете" без конкретики?
Я уже не раз спрашивал - на что (какой доход) может рассчитывать самый простой распостранитель MLM - никто не ответил до сих пор. Может ты ответишь? Что бы люди знали - стоит ли... Хотя я уверен что ответ будет в духе "это зависит от массы вещей, но _потом_ (если будете хорошо работать) это будет намного больше чем на обычной работе" - и этим вс╦ и ограничится. Про то что с каждого кто к тебе придет ты будешь иметь прирост дохода ты конечно умалчиваешь, ну да ладно.
Принципиально, работа в MLM мало отличается от "работы на дядю" с точки зрения свободы. Да, нет т.н. рабочего времени, есть видимость свободы, но... Приходится распостанять (продавать) то что есть, нужно следовать принципам и идеологии компании которая этим занимается, нужно посещать все эти "комсомольские собрания" etc - так что в итоге это оказывается ещ╦ хуже. Да и з/а выдается товаром, фактически, как в старые недобрые времена в совке, когда рабочим завода по выпуску холодильников (например) выдавали з/п этими самым холодильниками, и они вынуждены были с ними переться на рынко или хз куда что бы продать (а получалось далеко не у всех).
И да... Не нужно путать Network Marketing и Multi-Level Marketing - это принципиально разные вещи.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на