Переворот сознания и замена исторической памяти
Коммунизма больше нет, а внешняя политика всё таже. Может быть дело не в идеологии?
Вы правильно догадались. Только вопрос этот нужно обратить не к русским. Не к Российской федерации. Я не очень тепло отношусь к социализму евразийского образца, и считаю коммунизм утопией, из-за которой пострадало слишком много людей, чтобы в это дальше играться.
Но к современной России не понимаю, какие могут быть претензии? По-моему, её должны носить на руках. Никому ничего не делает, кроме хорошего, лавэ не запад течёт, как газ по трубе. Туристы, студенты, недвижимость, инвестиции. Прекрасные партнёры. Иметь дело с русскими так легко, как это вообще только возможно в этом мире. Достаточно делать две вещи. Их не кидать. И не трогать их святыни. То-есть, проявлять элементарное уважение. Всё. Больше ничего не надо. Очень сдержанно защищают свои жизненные интересы. Давят врага по границам, это да, но умеренно, и всегда оставляют выход.
В ответку - получают, мы видим, что. Значит дело действительно не в коммунизме. А во внешней политике, но только не российской.
Идеологии нет, мировой революции нет, строй один и тот же. Думаю, что в конце концов этот идиотизм закончится вынужденным союзом с Китаем, который уж точно действует по коммунистической доктрине Ленина. Причём это будет не русско-европейская утопия, а самое неприятное, что может ждать западный мир. Мало ковида из Уханя? Будут ещё и совместные воор. силы и вся Азия под контролем. Американцы уже рулят назад, но время упустили.