Переворот сознания и замена исторической памяти
Страна получала компенсации своих затрат платя нищенские зарплаты .
Зарплаты соответствовали уровню цен. Но я не о том, а о том, что много наших специалистов уезжает работать за границу, при этом страна теряет подготовленного специалиста, и затраты не окупаются. У нас нет такой традиции посылать заработанные деньги родственникам, оставшимся здесь, потому что до сих пор старшее поколение справлялось самостоятельно, пенсии были достаточными для скромной жизни, а это поколение, как правило, не научилось шиковать. Сейчас все изменяется.
Да, кстати, я написала про зомбирование в американском посольстве, но немного ошиблась. Там, видимо, в порядке личной инициативы "подкрепляются" энергией иммигрантов, но политики всеобщего зомбирования там нет, поскольку они нуждаются в специалистах с творческим потенциалом, а зомбирование как раз уничтожает способность к творчеству. Это больше присуще другим странам, которые больше привлекают для обучения. Я когда-то задумала небольшую повесть в стиле фэнтези о том, что мне уже восемьдесят пять лет. Почему-то это невинное творение настолько взволновало некоторых влиятельных людей из старшего поколения, что даже организовали взлом моего тогдашнего компьютера (который до сих пор валяется в испорченном состоянии). Разумеется, никакого криминала из возможных откровений я не допускала, но компьютер испортили. Что уж говорить о пребывании в самой стране?