Deutsch

Российская вакцина ,,Спутник 5,,

17.05.21 01:42
Re: Российская вакцина ,,Спутник 5,,

че. коренной житель
че.
Я просто высказываю свое личное мнение, что все данные вакцины сделаны в спешке и все не до конца изучены. Но почему-то нападки идут только на Спутник. Даже Астру, от которой отказалось некоторое количество стран, и ту здесь русофобы отмазывают.

Как-то у меня не укладывается. То есть ты считаешь, что Спутником прививаться не надо, но азартно рассказываешь, как он прекрасен. Лапусь. Это диссонанс. Со мной-то все понятно, я считаю, что для общества в целом важно преодолеть эпидемию с наименьшими потерями. Других методов, кроме вакцинирования и карантинных мероприятий, я не знаю. Поэтому я за любые признанные прививки. А мои претензии относятся не к Спутнику и даже не к центру Гамалеи и его сотрудникам, а к политическому руководству РФ, которое устроило войну вакцин и в итоге подставило российских вирусологов. Ведь требуемой отчетности нет, потому что зарегили вакцину до окончания тестирования и тем самым сорвали его. Кроме того, нападки российской пропаганды на западные вакцины привела к обратному эффекту: россияне вообще не хотят прививаться. По сути выстрелили себе в ногу. Но сейчас это уже мало интересно: обеспеченным странам хватает того, что у них зарегистрировано, а необеспеченным плевать на формальности, они возьмут всё, что дешево или бесплатно. Так что Спутнику есть, куда лететь.

ЗЫ. Что касается АстраЗенеки, то очень надеюсь, что им придется заплатить за махинации.

Перейти на