Российская вакцина ,,Спутник 5,,
Я просто высказываю свое личное мнение, что все данные вакцины сделаны в спешке и все не до конца изучены. Но почему-то нападки идут только на Спутник. Даже Астру, от которой отказалось некоторое количество стран, и ту здесь русофобы отмазывают.
Как-то у меня не укладывается. То есть ты считаешь, что Спутником прививаться не надо, но азартно рассказываешь, как он прекрасен. Лапусь. Это диссонанс. Со мной-то все понятно, я считаю, что для общества в целом важно преодолеть эпидемию с наименьшими потерями. Других методов, кроме вакцинирования и карантинных мероприятий, я не знаю. Поэтому я за любые признанные прививки. А мои претензии относятся не к Спутнику и даже не к центру Гамалеи и его сотрудникам, а к политическому руководству РФ, которое устроило войну вакцин и в итоге подставило российских вирусологов. Ведь требуемой отчетности нет, потому что зарегили вакцину до окончания тестирования и тем самым сорвали его. Кроме того, нападки российской пропаганды на западные вакцины привела к обратному эффекту: россияне вообще не хотят прививаться. По сути выстрелили себе в ногу. Но сейчас это уже мало интересно: обеспеченным странам хватает того, что у них зарегистрировано, а необеспеченным плевать на формальности, они возьмут всё, что дешево или бесплатно. Так что Спутнику есть, куда лететь.
ЗЫ. Что касается АстраЗенеки, то очень надеюсь, что им придется заплатить за махинации.