Куда движется великая и неделимая Украина?
что ты этого приговора не видел в глаза. Ты какой из процессов имеешь в виду? Этот: Nürnberger Prozess gegen die Hauptkriegsverbrecher или двенадцать других?
Я вашему коллеге (по несчастью)), ответить не могу, поскольку он слегка не в себе, но Вам расскажу. Да, видел, да читал. Но только то, что меня заинтересовало в связи с Украиной. И то только потому, что нету этого в переводе на русский. На русском сокращённый вариант, а полные переводы всего есть на трёх языках. Фран., нем, англ. Этого Нюрнберга две полки томов. Полное собрание я обнаружил у своего налоговика. Он очень известный в своей профессии человек в Бундесе. Практически гарантия от ненужного интереса со стороны финансовых органов.
Ну вот, таких полных собраний всех томов, по его словам, в городе всего два. Одно в библиотеке. В какой, не знаю. Второе было в библиотеке МВД и при переезде в новое здание, офицер предложил ему забрать это издание. Там, в числе прочего, несколько томов с перечислением ин. частей, попадающих под рассмотрение трибуналом. Вникать в детали мне нет ни охоты, ни смысла, это работа для специалистов. В нескольких томах есть не протокол заседания, не приговор, а перечисление лиц и организаций. Там в списке на нескольких страницах имеется СС Галичина и другие этнические укр. формирования, которые мне, если честно, по барабану, но это факт. Поднять номер тома и страницы? Могу. На это время потребуется, оплата почасовая. Деньги на счёт, и я размещу прямо на форуме фото со страниц. Часов восемь мне понадобится, включая два часа за дорогу. Ну что, согласен? Рабочий день я потрачу на это.
Этнические части из
разных стран, в частности Роланд и Нахтигаль, а также, нацбатальоны, формирования полиции, всё это находилось в ведомстве тов. Гиммлера. Поэтому они попали в список так же, как и ваффен СС. Спорить не надо, это факт. Ваш Азов точно такой же нацбатальон, какие были тогда. Тот же образец, те же задачи. И попадёт он, если до того дойдёт, в список не в Нюрнберг, а к нам в Ростов. И последствия для него будут совсем другие, чем в Нюрнберге.