Переворот сознания и замена исторической памяти
но справедливость требует поставить всё на свои места.
А вообще-то, кто-нибудь читал романы этого автора? Я, вот, читал и далось мне это с трудом. героическими усилиями я одолел даже "Красное колесо" и "аргулаг". Что сказать - автор ведь неважно владел русским языком, его слог ужасен. Дешевая подделка под Достоевского, вот кто он.
Читать Солженицына можно только в порядке наказания. Впрочем, его никто уже и не читает и никому он уже не интересен.
Разумеется "нобелевку" дали ему не за таланты писателя.
А что касается его заслуг и прочего, так этот человек всегда отлично устраивался. И на фронт он попал тогда, когда самое тяжелое время 1941-42 было позади (он два года "добивался" отправки, ну-ну). И воевал не на передовой. Ну повезло человеку. Но лепить из него образ героя войны - это же просто смех.
Что ему удавалось отлично - позировать с физиономией мученика. Посмотришь на фото - страдалец и печальник русского народа. В этом он был талант.
Он сыграл большую роль в сокрушении социализма в СССР. После чего он стал ненужен, как использованный презерватив. Все его попытки напомнить о себе в "свободной" России провалились. Именно потому, что он стал ненужен. Так он и умер, добившись обывательского успеха, в богатстве, но абсолютно неинтересный народу. Если его выкинут из школьной программы, то забудут через два дня.