Deutsch

Про кран и воду

27.08.05 19:47
Re: Про кран и воду

Пух свой человек
Пух
В ответ на:
Эффект Лензе-Тирринга всякие альтернативные эфирщики объясняют по-своему и гораздо проще: по их мнению движущийся в космосе предмет незначительно тормозится самим эфиром.

И как назло именно с той силой, которая подсчитана на основе теорий Эйнштена. Эка однако совпадение.
В ответ на:
Теории Энштейна были и остаются на протяжении ста лет пустой брехн╦й, не подтвержд╦нной конкретно НИЧЕМ.

Подтвержденной много раз разными наблюдениями.
В ноябре 1915 года он написал известному физику Арнольду Зоммерфельду одно из своих классических писем:
"Последний месяц был одним из самых тревожных и трудных в моей жизни, но и одним из наиболее успешных. О письмах некогда было и думать. Я понял, что мои прежние уравнения гравитационного поля были совершенно необоснованными. После того как у меня исчезло всякое доверие к прежней теории, я ясно увидел, что удовлетворительное решение можно найти только на основе идеи Римана. К великой моей радости, выяснилось, что, кроме решения Ньютона как первого приближения, во втором приближении появилось смещение перигелия у Меркурия. Для отклонения света Солнцем получилось значение, вдвое больше прежнего..." Общая теория относительности была опубликована в 1916 году, и, как только с ней познакомились в Англии (куда она дошла, преодолев рогатки, воздвигнутые войной), наши ученые пришли к заключению, что она почти безоговорочно верна. "Это величайшее открытие в науке со времен Ньютона", - заявили они. На основании этой теории Эйнштейном было сделано, в частности, предсказание, которое могло быть сразу же проверено астрономами. В своей статье он просил их произвести эту проверку. Английские астрономы решили это сделать. В марте 1917 года они объявили, что 29 мая 1919 года, когда произойдет полное солнечное затмение, должна быть произведена решающая проверка общей теории относительности.
Все это дела давно минувших дней. Проверка, конечно, дала требуемое подтверждение.

Так были теории Энштейна подтверждены первый раз.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь

Перейти на